家事全般、ほぼカミサンに頼りきりです。
たまにするお手伝いが晩ご飯の肉じゃが。
これもたいがいカミサンまかせですが、たまにやります。
下ごしらえをしてもらったジャガイモや玉葱などを
濃い目の味付けで煮ます。
出来上がりはツユだくタイプですね。
肉は最後、食べる直前にいれ、さっと火が通れば完成です。
脂の少ない肉ジャガですね。
○
ジャガイモなどを食すとツユが残ります。
これでカレーを作ると美味い!
味わいある和風カレーができます。
とある人とそんな話をしていたら、彼もカレーだそう、
ただ和風の仕上がりゆえにカレーウドンが良いとか。
料理をよくされる方ゆえ、さすが。
今度挑戦してみましょうか。
ただね、うどんは塩分が多くなります。
カレー粉で激辛にしてみましょうか
たまにするお手伝いが晩ご飯の肉じゃが。
これもたいがいカミサンまかせですが、たまにやります。
下ごしらえをしてもらったジャガイモや玉葱などを
濃い目の味付けで煮ます。
出来上がりはツユだくタイプですね。
肉は最後、食べる直前にいれ、さっと火が通れば完成です。
脂の少ない肉ジャガですね。
○
ジャガイモなどを食すとツユが残ります。
これでカレーを作ると美味い!
味わいある和風カレーができます。
とある人とそんな話をしていたら、彼もカレーだそう、
ただ和風の仕上がりゆえにカレーウドンが良いとか。
料理をよくされる方ゆえ、さすが。
今度挑戦してみましょうか。
ただね、うどんは塩分が多くなります。
カレー粉で激辛にしてみましょうか