自然薯を買いました。
うーん久しぶりの香り、味。
我らにしてみれば贅沢な食品です。
簡単に言えば好きだってことなので
お嫌いな方には賛同頂けないでしょうけれど。
長芋や普通の山芋にはないグルメ感があります。
一度気に入るといつまでも忘れられません。
キャビアなどと同じですね。
その割には高くない、と思うのですが
「買って」と言うとカミサンは却下します。
で離れているスキに強引に買物籠に入れちゃった。
たまには買いものに付いてゆくべきですね。
今日は五島の乾麺饂飩をザルにし、下した自然薯と
蕎麦出汁風にして食べました。
るるるってノド越の良い事、リッチな味・・・
へへ、自慢ぽくてスミマセンね。
○
500gほどの1パック、税込@1600-
高いっちゃ高いよね。
牛肉並み
でもね、二人で昼に外でラーメン喰うのと変わりません。
ちっとも高くないじゃないですか。
○
今夜は、自然薯下しの天麩羅、 酒は竹鶴
明日はとろろごはんかな
ソバも喰わなきゃ
醤油ラーメンにも合いますね
ああ日本人って仕合せ
うーん久しぶりの香り、味。
我らにしてみれば贅沢な食品です。
簡単に言えば好きだってことなので
お嫌いな方には賛同頂けないでしょうけれど。
長芋や普通の山芋にはないグルメ感があります。
一度気に入るといつまでも忘れられません。
キャビアなどと同じですね。
その割には高くない、と思うのですが
「買って」と言うとカミサンは却下します。
で離れているスキに強引に買物籠に入れちゃった。
たまには買いものに付いてゆくべきですね。
今日は五島の乾麺饂飩をザルにし、下した自然薯と
蕎麦出汁風にして食べました。
るるるってノド越の良い事、リッチな味・・・
へへ、自慢ぽくてスミマセンね。
○
500gほどの1パック、税込@1600-
高いっちゃ高いよね。
牛肉並み
でもね、二人で昼に外でラーメン喰うのと変わりません。
ちっとも高くないじゃないですか。
○
今夜は、自然薯下しの天麩羅、 酒は竹鶴
明日はとろろごはんかな
ソバも喰わなきゃ
醤油ラーメンにも合いますね
ああ日本人って仕合せ