社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

チェーン店ではあるし、手打ちを止めてしまったけど。

2019年05月21日 08時35分49秒 | Weblog
53-22さん。



再掲。天ざるうどん。

甥っ子が食べたもので逆側から撮影していますけど…。

天ぷらが揚げ立てで美味しんですよ。

この店では天ぷらうどんは、作り置きの小海老の丸い天ぷらですけど…。

海老天うどんは揚げたてのエビ天が入ります。

あれが美味しいんだなあ。




再掲。鍋焼きうどん。

私はこちらの方が好きですね。

天ぷらは「小海老の丸い天ぷら」ですけど、サクサク感があって大好き。

肉やタマゴも入るので、お得感がありますね。


ただ、昔は手打ちの麺だったけど…。今は、麺会社に外注しています。

その麺会社では、私が担当して5年、定年延長助成金を取ったことがありまして…。

最初は信用されないで、会社印を押した書類は全部コピーを取られたりしましてね。

年数が進んできたら、逆に、事務員に丸投げですわ。

まあ、そのときに実権を握っていた専務さんも、今は故人らしいですけど。


閑話休題。

この店の良さは、駐車場があること。

それと酒の種類は少ないけどツマミになるものも置いてあることかな。

ただ、お客さん数が多いし、ファミリー客も来るので長居はしづらいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 素麺・コーヒーセット・ハム…... | トップ | 朝ウォーキングの風景。令和... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事