製菓学校で先生のボランティァさん。
何年も前からの知り合い。
きっかけ?
忘れてしまいましたが、たぶん、お客さんとしてみえたのが始まりでしょう。
クリスマスケーキを作って頂いたり。
でも、そのまま。
ずっと、作ってくださっていたみなさんが、やめようかな・・となって、
今度、プリンを作って頂くことに。
手際は、バツグン!!
当たり前です。
福祉亭立ち上げ当初は、スポンジケーキをなんと、ワタシが、焼いていました。
やりたくて。
でも、やっているうちに、ワタシより、教えた娘のほうが上手・・なのに気づきました。
だから、しばらく娘が、焼いてくれていました。
でも、結局、忙しい。
新しい作り手にも恵まれ、自分が取り組む仕事・・から、いつの間にか、はずれていきました。
作り手は、二代目、三代目・・
先生ボラさんのプリンは、ちょっと甘いかな?・・の印象。
昨日、大波がひいた後、プリンのご注文。
紅茶と。
お若い女性。
会計の時、ちょっと甘すぎでした?と、尋ねると。
いえ、とてもおいしかったです。
カラメルの焦がし方が、難しいんですよね、それが、とてもいい出来でした・・と。
うん、うん、そうそう!!
やっほ~~!!
内心、やった~~・・と、こぶしがあがりました。
だって、出来栄えが心配で。
自分でお金を出してまで、プリンを試食し続けていたのです。
うふっ・・でした。
何年も前からの知り合い。
きっかけ?
忘れてしまいましたが、たぶん、お客さんとしてみえたのが始まりでしょう。
クリスマスケーキを作って頂いたり。
でも、そのまま。
ずっと、作ってくださっていたみなさんが、やめようかな・・となって、
今度、プリンを作って頂くことに。
手際は、バツグン!!
当たり前です。
福祉亭立ち上げ当初は、スポンジケーキをなんと、ワタシが、焼いていました。
やりたくて。
でも、やっているうちに、ワタシより、教えた娘のほうが上手・・なのに気づきました。
だから、しばらく娘が、焼いてくれていました。
でも、結局、忙しい。
新しい作り手にも恵まれ、自分が取り組む仕事・・から、いつの間にか、はずれていきました。
作り手は、二代目、三代目・・
先生ボラさんのプリンは、ちょっと甘いかな?・・の印象。
昨日、大波がひいた後、プリンのご注文。
紅茶と。
お若い女性。
会計の時、ちょっと甘すぎでした?と、尋ねると。
いえ、とてもおいしかったです。
カラメルの焦がし方が、難しいんですよね、それが、とてもいい出来でした・・と。
うん、うん、そうそう!!
やっほ~~!!
内心、やった~~・・と、こぶしがあがりました。
だって、出来栄えが心配で。
自分でお金を出してまで、プリンを試食し続けていたのです。
うふっ・・でした。