月曜日は、ザ・ダンチにご参加のみなさんもみえ、いつになく大忙し。
お弁当が20を超えた。
お弁当は、作業工程がたくさんあるので、全体の仕事量を圧迫してしまう。
おかげで、外出困難な方のところへの配達も1時過ぎに。
催促の電話が二つも入って、はっ!と気がつく。
早い時には、12時前に配達できるので、1時過ぎたら今日は、どうなっているのかなあと心配にもなる。お腹もすくし。
全体の食数が50を超えてしまって、暑さと忙しさでイラつく。
料理づくりは、集中度が必要なのに、フロントと兼ねて仕事をしている状況は、ツライ。
フロントもあおられ、厨房を思いやるゆとりもなく。
スタッフ全員がなんとかまかないに入った時は、もう2時。
唐揚げの数を一つ減らさないと、間に合わなくなっていた。
でも、なんとか全員分が確保されていて、やれやれ。
大忙しの日は、そのまま休憩もなく、片付け仕事に入っていくので、ずっとフル稼働。
福祉亭の優秀なボラ集団ですから、最後までキチンと・・で、さすが!でした。
ご利用のみなさんがお帰りになって、会計の閉めをしていると、
スタッフの募集をかけているけれど、福祉亭は、どうしているの?の質問がきた。あらあら・・
最近よく聞くのは、どこも人手不足の話し。どこもかしこもですかね。
福祉亭も、常にボランティアさん募集!!です。
良い出会いをお待ちしていま~~す。
お弁当が20を超えた。
お弁当は、作業工程がたくさんあるので、全体の仕事量を圧迫してしまう。
おかげで、外出困難な方のところへの配達も1時過ぎに。
催促の電話が二つも入って、はっ!と気がつく。
早い時には、12時前に配達できるので、1時過ぎたら今日は、どうなっているのかなあと心配にもなる。お腹もすくし。
全体の食数が50を超えてしまって、暑さと忙しさでイラつく。
料理づくりは、集中度が必要なのに、フロントと兼ねて仕事をしている状況は、ツライ。
フロントもあおられ、厨房を思いやるゆとりもなく。
スタッフ全員がなんとかまかないに入った時は、もう2時。
唐揚げの数を一つ減らさないと、間に合わなくなっていた。
でも、なんとか全員分が確保されていて、やれやれ。
大忙しの日は、そのまま休憩もなく、片付け仕事に入っていくので、ずっとフル稼働。
福祉亭の優秀なボラ集団ですから、最後までキチンと・・で、さすが!でした。
ご利用のみなさんがお帰りになって、会計の閉めをしていると、
スタッフの募集をかけているけれど、福祉亭は、どうしているの?の質問がきた。あらあら・・
最近よく聞くのは、どこも人手不足の話し。どこもかしこもですかね。
福祉亭も、常にボランティアさん募集!!です。
良い出会いをお待ちしていま~~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます