最近の春巻きの皮が変わってきている。
以前は、表と裏がはっきりしていた。
でも、もちもち感がこのまれる昨今の風潮で、ですかね?
表も裏も、区別がつきにくい・・
しかも、薄い。
一枚いちまいはがしても、すぐまた、くっついてしまう感じ・・
しかも、具材っを包む時、大きな塊からはずれた切れ端が表面に透けてしまう・・
などなど・・ちょっと、口がとがりそうな些細な点は、散見していましたが、
久しぶりに福祉亭メニューは、春巻き。
季節は、春ですからね。
ちゃ~~んと、春が巻かれていましたかね。
福祉亭の定食は、揚げたてをお出しできにくい。
スペースの問題と、ガス台の不足や、
油の温度をずっと上げておくのは、ちょっと、危険・・などの理由で。
すみませんね。
スタッフは、アツアツ、ぱりぱりをお出ししたいと思ってはいるのです。
でもね、ちょっと、難事。
でも、みなさんに喜んで頂けて、50個ぜ~~んぶ完売でした。
やっぱり、春が巻かれていたんでしょう。
料理の名前の由来は、旧正月のお祝いの料理・・ということでしょうね、きっと。
お祝いの料理が、日常の食卓に出せる世の中になっています。
豊かさ・・ですね。
平和っていいですね。
以前は、表と裏がはっきりしていた。
でも、もちもち感がこのまれる昨今の風潮で、ですかね?
表も裏も、区別がつきにくい・・
しかも、薄い。
一枚いちまいはがしても、すぐまた、くっついてしまう感じ・・
しかも、具材っを包む時、大きな塊からはずれた切れ端が表面に透けてしまう・・
などなど・・ちょっと、口がとがりそうな些細な点は、散見していましたが、
久しぶりに福祉亭メニューは、春巻き。
季節は、春ですからね。
ちゃ~~んと、春が巻かれていましたかね。
福祉亭の定食は、揚げたてをお出しできにくい。
スペースの問題と、ガス台の不足や、
油の温度をずっと上げておくのは、ちょっと、危険・・などの理由で。
すみませんね。
スタッフは、アツアツ、ぱりぱりをお出ししたいと思ってはいるのです。
でもね、ちょっと、難事。
でも、みなさんに喜んで頂けて、50個ぜ~~んぶ完売でした。
やっぱり、春が巻かれていたんでしょう。
料理の名前の由来は、旧正月のお祝いの料理・・ということでしょうね、きっと。
お祝いの料理が、日常の食卓に出せる世の中になっています。
豊かさ・・ですね。
平和っていいですね。
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