赤字ということで、ご心配の声。
すみません。
5月ごろからの天候不良による野菜の高騰。
7月に入ってやれやれ、やっと、夏野菜が平年どおり・・と思っていたら、
即、8月の長雨。
野菜は、天候に左右される品目。
しかも、福祉亭は、野菜を多用する定食づくり。
野菜使用を減らしにくい。
小鉢を一品減らすのも、野菜高騰への対抗となるのは、わかっているのですが。
なかなか・・
トレーの上が、見た目がサビシイ。
サビシイのは、ご利用者もおキライですが、ジツは、作り手のボラさんたちも、大変おキライ。
もともと、ボラさんに手当を出せないボランティァ運営。
ボラさんたちのモチベーションを下げてまでの定食づくりには、踏み込みにくいのです。
ご利用のみなさんが、それをお分かり頂けるとありがたいのです。
もうかっているから、努力している・・のではなく、みなさんが、それぞれご満足して頂けるようにというボラさんたちのエールです。
ボラさんたちが、40℃になる厨房で、どれだけの努力をされているか・・
時に、イライラ風が吹いても、気を取り直しつつ、ご利用のみなさんに喜んで頂くことばかりを思って、日々定食づくりに取り組んでおられるのです。
もともと食事づくりは、大変です。
手を抜くことなく、日々、工夫と努力の結晶が、定食という作品です。
すみません。
5月ごろからの天候不良による野菜の高騰。
7月に入ってやれやれ、やっと、夏野菜が平年どおり・・と思っていたら、
即、8月の長雨。
野菜は、天候に左右される品目。
しかも、福祉亭は、野菜を多用する定食づくり。
野菜使用を減らしにくい。
小鉢を一品減らすのも、野菜高騰への対抗となるのは、わかっているのですが。
なかなか・・
トレーの上が、見た目がサビシイ。
サビシイのは、ご利用者もおキライですが、ジツは、作り手のボラさんたちも、大変おキライ。
もともと、ボラさんに手当を出せないボランティァ運営。
ボラさんたちのモチベーションを下げてまでの定食づくりには、踏み込みにくいのです。
ご利用のみなさんが、それをお分かり頂けるとありがたいのです。
もうかっているから、努力している・・のではなく、みなさんが、それぞれご満足して頂けるようにというボラさんたちのエールです。
ボラさんたちが、40℃になる厨房で、どれだけの努力をされているか・・
時に、イライラ風が吹いても、気を取り直しつつ、ご利用のみなさんに喜んで頂くことばかりを思って、日々定食づくりに取り組んでおられるのです。
もともと食事づくりは、大変です。
手を抜くことなく、日々、工夫と努力の結晶が、定食という作品です。
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