昨日のメインは、鶏もも肉の照り焼き。
鶏もも肉は、火が入りにくい。
分かっているつもり・・で取りかかる。
時間もかけ、もう良いだろう・・と、確認すると中心部分の火の入り方が、まだ、甘い。
定食時間になっても、火の入れ直しをしたり・・右往左往。
途中、ちょっと端切れで、味見するとおいしい!!
でも、とにかく、火入れが・・。
フロントも、困って、厨房の動きを見守る。
厨房も、焦りつつ、でも、焦れない。
フロントさんに、照り焼きは、難しいんです・・と言い訳しながら格闘。
すると、フロントさんは、
照り焼きは、もうメニューから外しましょう!と。
思わず、え?!と、あははは・・でした。
すごく良い考え!!のようにも思えますし。
そうかと言ってねえ・・でもありますし。
とにかく、定食時間帯に定食が出来上がっていない・・、
お腹が空いているご利用者にスムーズに出せない・・は、確かに致命的。
せっかくおいしいもの作ろうとみんなでがんばっているのに。ねえ。
それでも、だんだん、焼くコツがつかめてきて、なんとか。
おいしかったです・・・の声も聞こえてきて、やっと、やれやれ。
まかないに入ると、ちょっと焼きすぎの鶏皮がおいしかった~~・・です。
鶏もも肉は、火が入りにくい。
分かっているつもり・・で取りかかる。
時間もかけ、もう良いだろう・・と、確認すると中心部分の火の入り方が、まだ、甘い。
定食時間になっても、火の入れ直しをしたり・・右往左往。
途中、ちょっと端切れで、味見するとおいしい!!
でも、とにかく、火入れが・・。
フロントも、困って、厨房の動きを見守る。
厨房も、焦りつつ、でも、焦れない。
フロントさんに、照り焼きは、難しいんです・・と言い訳しながら格闘。
すると、フロントさんは、
照り焼きは、もうメニューから外しましょう!と。
思わず、え?!と、あははは・・でした。
すごく良い考え!!のようにも思えますし。
そうかと言ってねえ・・でもありますし。
とにかく、定食時間帯に定食が出来上がっていない・・、
お腹が空いているご利用者にスムーズに出せない・・は、確かに致命的。
せっかくおいしいもの作ろうとみんなでがんばっているのに。ねえ。
それでも、だんだん、焼くコツがつかめてきて、なんとか。
おいしかったです・・・の声も聞こえてきて、やっと、やれやれ。
まかないに入ると、ちょっと焼きすぎの鶏皮がおいしかった~~・・です。
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