゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月8日  椎茸と豚肉の甘辛炒めランチ

2015-10-23 20:00:00 | コスモスの おべんとう
 


  ≪椎茸と豚肉の甘辛炒めランチ≫


豚肉と椎茸は、酒・砂糖・みりん・醤油。
炒り卵は グラニュー糖。
この頃 玉子の色が悪いと思ってたら、
三温糖の色だったのよね (^^ゞ
色の薄いものの時は、白い お砂糖の方が良いかも♪
にんじんと玉葱も、そんな訳で、
グラニュー糖と薄口醤油。
   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月7日  舞茸の とろろか... | TOP | 10月7日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう