゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月2日の つまみ

2018-03-16 17:00:00 | つまみ


私に言われて渋々か、はたまた自ら体を 休めようと思ったか、
それは分からないけど、コスモスが一日家に居たから
洗濯や、お布団干しや、鶏じゃがや小鉢を 作るのを 頼んだ。
何から何まで自分でするよりは少し楽だったかな。
肉じゃがを 牛肉から鶏スペアリブに変えて、
メインを これ ↓ にしたの。 正解! 美味しかった(^^♪




  

≪舞茸と牛肉の すき焼き風≫

  
舞茸と牛肉を 炒めて酒、醤油、みりん。
思い付きで卵を 添えて すき焼き風にしたんだけど、
2人とも大喜び、美味しいって言ってた~(^^♪







  ≪絹ごし豆腐の生姜あんかけ≫
  
椎茸と豆腐を 湯に入れ、おろし生姜。 味は何だったか・・・
その日の気分ゆえ、時間が経つと思い出せません。  orz
でも、多分、ピンクソルトと昆布醤油だと思う。
最後に水溶き片栗粉で あんを かけて できあがりです。







       ≪もずく酢≫
      






  

≪甘エビの刺身&市販の ひたし豆≫

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月2日  しらす丼 | TOP | 3月3日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ