゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月28日  海藻うどん

2010-01-30 07:04:58 | ひるごはん(うどん)


家庭の事情で、中学を 卒業した 3月から、
高校を 卒業するまでの丸 3年、
駅前の お蕎麦屋さんで アルバイトを した。

店の隅っこの席で、
テレビに気を 取られるのを こづいて宿題を させた、
当時 小学生だった双子の兄弟の 1人が、
現在二代目として店を 手伝っていて、
今でも配達途中の彼に会うと、手を 振り合っている。

その頃の メニューや、店を 出た時の空気や、
土の匂いを 思い出しながら、あれこれ作ってるんだけど、
もっと色々あったような気がするなぁ...

お店には「わかめうどん」と言う サッパリ系の うどんがあった。
でも、わかめだけでは見た目も香りも寂しいので、
愛媛県産の素焼きのりも使ってみた。
ふのりも有ると彩りも いいし良かったけど、
切らしていたので、あとは万能葱と かまぼこで。。。
カロリー低めの おうどんです♪



≪海藻うどん≫







美味しそう♪と、思ってもらえたら♪

↑ポチっとクリックして応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 1月27日  あつもりきしめん | TOP | なすと やりいかの トマトソース »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)