コスモスの帰宅が 11時過ぎだから、
食べたくても鍋が なかなかできなくて。
この日は スープで煮た もつと、
豆腐や野菜は別に取っておき、コスモスの分は、
帰って来てから片手鍋で作るようにしました。
食べたくても鍋が なかなかできなくて。
この日は スープで煮た もつと、
豆腐や野菜は別に取っておき、コスモスの分は、
帰って来てから片手鍋で作るようにしました。
≪もつ鍋≫
by おやぢ
≪高野豆腐の煮物≫
鰹で だしを 取り、椎茸、にんじん、高野豆腐を 加え、
ピンクソルトと薄口醤油で味付け。
薄切りの いんげんを 最後に加えて できあがり。
ピンクソルトと薄口醤油で味付け。
薄切りの いんげんを 最後に加えて できあがり。
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
へたを 取り、熱湯を かけて皮を むき、
イタリアンドレッシングを かけて冷蔵庫へ。
キ~ンと冷やせば美味しさ倍増です (*^^*)♪
イタリアンドレッシングを かけて冷蔵庫へ。
キ~ンと冷やせば美味しさ倍増です (*^^*)♪
≪たたききゅうりの和え物≫
≪かまぼこの山葵漬けサンド≫
≪わかめと こんにゃくの サラダ≫
≪鰹の刺身≫
これ、おやぢが買って来た鮪じゃなくて鰹、だったらしいの。
私は食べないから分からないけど、
一口 食べた コスモスが恐ろしく変な顔を してて ∵ゞ(≧ε≦)
おやぢに、鰹だぞって言われて すぐ笑顔に (笑)
不思議だけど、鮪だと思って食べたものが、
鮪の味でないと すごい違和感で まずくさえ感じるのに、
鰹だと分かったら、あ~そう言えば鰹の味で、
ちゃんと美味しいって思うんだよね。
私は食べないから分からないけど、
一口 食べた コスモスが恐ろしく変な顔を してて ∵ゞ(≧ε≦)
おやぢに、鰹だぞって言われて すぐ笑顔に (笑)
不思議だけど、鮪だと思って食べたものが、
鮪の味でないと すごい違和感で まずくさえ感じるのに、
鰹だと分かったら、あ~そう言えば鰹の味で、
ちゃんと美味しいって思うんだよね。
≪そら豆≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤