゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月14日  葱玉しらすチャーハン

2020-05-20 14:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

恐怖の数日間が過ぎ、
コスモスが普通に食事を するようになったので、
母は心から ほっとしています。
この コロナ騒ぎの中、朝は早く、夜は遅く、
昼間は外回りなのに、朝は ろくろく食べず、
お昼も食べず、泣き腫らした顔で帰って来る。
そんな生活してたら、あっと言う間に菌に取りつかれる。
もうそれだけが恐怖だった。
一体 今まで何十年もの間、何の為に、
毎日 必死に一品でも多く、と食事を 作って来たか。
ただただ家族が病気を しないように、
何より大切な家族だから、それだけだった。
とにかく良かった =3





≪葱玉しらすチャーハン≫
  


ぎりぎりに起きたので、時間が無い。
まずは、フライパンに サラダ油を 熱して,
冷ごはんを 放り込んで平らに広げておく。
隣の コンロで炒り卵を 作って しらすと入れ 、
塩こしょうと鰹つゆで味付け。
ごはんを 端に寄せ、みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 入れ、
足りない場合には サラダ油を 少~し たらして炒め、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
後から ゆっくり食べた、Julianと私は、
にんじん、玉葱、エリンギの お味噌汁を 合わせました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月13日の つまみ | TOP | 5月14日  ミートソースの ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)