゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月26日  かき玉うどん

2019-11-01 19:00:00 | よるごはん(麺・スープ)


金曜日、病院へ行こうかと話していたら、
鼻が詰まると口を 開いて寝るから、そろそろ咳が出て来る。
今 鼻水だけで行くと、また薬を もらいに行かなきゃならないし、
明日にする、と言っていた Julian。
8時には私が順番を 取りに行ったのに、時既に遅く、9番目、
ということは、あの先生の診察ペースだと、
いくら 8時半に診察を 始めたとしても、
診察室に入れる時間は、最短で 10時半にはなる。
案の定、終わったよーと ラインが来たのは 11:57。
実は模試、前回は台風、前々回は寝込んでいる真っ最中で、
もう明日は絶対行かなきゃ ヤバいでしょ、と言ってたので、
今回は忘れず、ちゃんと強い薬を もらって来たのは良かった。



  

≪かき玉うどん≫

  

湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、昆布醤油で つゆを 作り、
うどんを 入れて しばらく煮、水溶き片栗粉で あんを かけ、
溶き卵を 回し入れ、キレイに花が咲いたら できあがり。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月26日の つまみ | TOP | 10月27日  かき玉うどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | よるごはん(麺・スープ)