゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月27日  かき玉うどん

2019-11-02 04:30:00 | Julianの あさごはん



前の晩、明日も朝うどん食べて模試に行く、と Julian。
食べるの時間かかるし、そのくせすぐ おなか空くから嫌だ、
と、こどもたちに昔から拒否されてる うどん。
25日の晩は熱が 7度 6分と高くて食べずに寝ちゃって、
それを 挟んで、24日の夜、26日の夜、そして この朝と、
買い出した 3玉入りの細うどん、すべて消滅。
早く元気になって「お肉!」復活してくれいっっっ!!
何うどんにするかは起きてから決めると言って寝たので、
朝、起きて来た時に聞いてみると、かき玉うどんの リピでした。



  

≪かき玉うどん≫

  

湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、昆布醤油で つゆを 作り、
うどんを 入れて しばらく煮、水溶き片栗粉で あんを かけ、
溶き卵を 回し入れ、キレイに花が咲いたら できあがり。

  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月26日  かき玉うどん | TOP | 10月27日  蛸飯 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん