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12月27日  たぬき蕎麦

2024-01-03 05:00:00 | ひるごはん(そば)
 

朝は、玄米 1:白米 1の冷ごはんが まだ あって、
Julianが夜 食べるとしても大丈夫そうだったので、
最後に 1つ残ってた卵で TKG。
この日は酒と食品の年内最後の買い出し予定。
休みの自分時間を 家のことで潰されるのは嫌だけど、
今回は諸々の事情で極力 後ろへ追いやりたくて やむなし。

帰って ウイスキーを 手に取って、えっっっ !?
多分、隣にあったのと間違えたんだな (- -;
1,280円もして、好きでもないの、ありえない。
我慢して飲むという選択肢は無し、
コスモスに頼まれていた香る エールも買い忘れ、
ちょうど良いやと再度、車を 出した。
まだ この日付だと それほど混んでなくて、
二度とも 2人 待つくらいだったから助かった。
それでも 3時間くらいは無駄になったかな。
とは言うものの、Julianを 迎えに行くまで、
まだ 12時間近くもある、まぁ良いことにしよう。

Julianに また作ってと言われていた りんごの砂糖煮、
大量に材料を 切りまくって火に かけ、
義務を 果たす準備を してから やっと自分の食事。



  ≪たぬき蕎麦≫
  
鍋に水、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」、濃口醬油「ぼたん」を 煮立て、
何となく今回は、茹でそば投入は沸騰してからにしたかった。
器に移して、小葱と揚げ玉を のせたら できあがり。







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