゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月6日  きのこの バター醤油パスタ

2020-05-14 22:30:00 | ひるごはん(パスタ)
 

冷蔵庫も乾物も空、と言っても、乾麺は沢山あるし、
冷凍庫の中には、まだあと少し入ってるものもあるので、
それを 使って和風パスタを 作りました。





≪きのこの バター醤油パスタ≫
  


塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
玉葱の薄切り、赤ピーマンの細切り、
冷凍してある しめじ、えのき、ブラウンえのきを 炒め、
茹で上がった パスタと、お玉 2杯分の茹で汁を 加え、
鰹つゆで味付けし、バターを 加えて できあがり。
グリーンも無くて、ちょっと寂しいけれど、仕方ない。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月6日  肉汁つけうどん | TOP | 5月6日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)