゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月12日の つまみ

2019-05-21 04:00:00 | つまみ


冬の靴と夏の靴を 入れ替える時に、裏の庭を 見ちゃって。
今のうちに少し抜いとかないと、梅雨を 越したら大変になる、
そう思ったのと、恐ろしく暇だったので、3時半頃から草むしり。
土鍋で ごはん炊くから、30分くらい時間を 見て声かけて、
と 2Fで勉強してる Julianに ラインすると、
正直もう腹減った 💭
こっちの娘は割と漢字を ちゃんと使えるようです。
という訳で、この日は 2人なので、Julianに合わせて食べました。

友達と食事して帰って来ると言っていた コスモスは、
また 11時を 過ぎても連絡を 寄越さない。
バスは日曜夜中無いって、何度やったら分かるんだよっっっ (怒)
それも、なぜか、会計事務所と打ち合わせの前日が多いんだよね。
それは、そうじゃない時は別に どうってこと無いから
忘れちゃってるのかもだけど、駅まで真夜中往復は キツいよ?
私も親に さんざん心配かけたから、返って来てるんだよね、
仕方無いかって思うけど、やっぱり腹立つわ~ q(`O´)p



  ≪葱塩鶏≫
  
食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、
油を 使わず、皮を 下にして フライパンに入れる。
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って裏返し、再度振る。
火が通ったら、みじん切りの長葱と小葱を たっぷり加え、
さっと混ぜ合わせれば できあがり。
仕上げと盛付だけを Julianに頼みました。







  ≪じゃがいもの チーズ焼き≫
  
食べやすい大きさに切って茹でた じゃがいもを、
ざるに上げて水を 切り、オリーブ油を 熱した フライパンに入れ、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムと 料理用チーズを 加え、
チーズが とろけて、一部 カリカリに固まって来たら できあがり。
いつも レンジで焼くのばかりだと飽きちゃうし、
料理法を 変えると、一味違ったものが できるからね。
とろけた部分と、カリカリの所、どっちも美味しいよ ♪







  ≪焼うどん≫
  
にんじん、玉葱、キャベツ、しめじを 炒め、
レンジで温めた細うどんを 入れ、
味覇、塩こしょうで味を 調えて器に盛り付け、
小葱の斜め切りを 散らして できあがり。







     ≪海藻サラダ≫
    
     Julianの リクエスト。






  ≪鯵の干物≫
  
GW用に買ったやつ、2枚入りだったので、この日も焼いて終了。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2度目の母の日 | TOP | 5月13日  三色弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ