゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月11日  和風 茸の バター醤油パスタ

2018-03-21 11:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 

前日、私は会社から直接 Julianの試合会場へ、
部活の仕事で大学へ行っていた コスモスと、
Julianの試合が終わる時間が合いそうなので、
3人で、私の大昔の バイト先の お寿司屋さんへ行って来た。

12時半から地元で バイトの コスモス、気付いた時には、
前日お土産に巻いて持たせてもらった細巻きを 勝手に食べていた。
写真 撮りたかったのになぁ・・・

半分 Julianに残しておくように言ったし、
それじゃぁ全然 足りないだろうからと何を 食べるか聞いたら、
パスタ! だって、なので ⇓



  ≪和風 茸の バター醤油パスタ≫
  
パスタを 茹でている間に、具材を 切ります。
エリンギ、椎茸、しめじ、えのき、ブラウンえのき。
よくも茸ばっかり こんなに色々冷蔵庫にあったもんだね (笑)

オリーブ油で炒め、昆布醤油、塩こしょう、ブラックペパー、
最後に バターを 入れて味付け完了。
茹で上がった パスタと茹で汁を 入れ、
サッと和えれば できあがり。
今回は、化粧オイル無し。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月11日  舞茸香る親子丼 | TOP | 山間部は雪となるでしょう »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)