新型コロナウイルス感染かと超ビビらせてくれた Julian。
そうでないことは分かったし、きちんと食事も食べられたし、
コーチの バイトへ行くと言って、
前の晩、先生にも出勤することを 連絡していたので、
朝も、しっかり考えて作りました。
で、Julianの バイト中に買物を 済ませて帰って来ると、
あれ? 何だか ごはんの減りが少ない?
それに、鍋の残りが無くなってるけど、何で !?
と、コスモスに、何食べて出た?と聞いてみたら、
ご飯と うどん 💭
(笑) 💭
どっちも食べたくて つい 💭
と、まさかの、鍋の残りに うどんを 入れて食べ、
これも食べてったらしい。
食い過ぎだけど、嬉しいじゃないかい ( ̄ー ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/96/8a4a5832f17b85ddf3379dd8aab6dfa9.jpg)
≪鶏と舞茸の もち麦入り土鍋ごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cd/ddad347ba88ec0476a4031100c48da0f.jpg)
舞茸を 入れてから撮っても「?」になっちゃうので、
鶏肉だけ入れた時点で、まずは パジャリ Σp[【◎】]ω・´)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/71/ff5898f3474c5925400c998baf61a00f.jpg)
前の晩に お米を 洗い、土鍋に昆布と もち麦と入れて準備。
今回は、調味料も夜のうちに入れてみました。
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、昆布つゆを 多めに使い、
他には、ピンクソルト、酒、みりん。
朝、炊く直前に、1cm角程度に切った鶏もも肉、
前の晩、食べやすい サイズに下拵えしておいた舞茸を 入れ、
強火で 9分 炊き、ホイッスルが鳴ったら 1分 待ち、
火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bf/3cf132f686503e36b0aa6c9aa6bb2824.jpg)
そうでないことは分かったし、きちんと食事も食べられたし、
コーチの バイトへ行くと言って、
前の晩、先生にも出勤することを 連絡していたので、
朝も、しっかり考えて作りました。
で、Julianの バイト中に買物を 済ませて帰って来ると、
あれ? 何だか ごはんの減りが少ない?
それに、鍋の残りが無くなってるけど、何で !?
と、コスモスに、何食べて出た?と聞いてみたら、
ご飯と うどん 💭
(笑) 💭
どっちも食べたくて つい 💭
と、まさかの、鍋の残りに うどんを 入れて食べ、
これも食べてったらしい。
食い過ぎだけど、嬉しいじゃないかい ( ̄ー ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/96/8a4a5832f17b85ddf3379dd8aab6dfa9.jpg)
≪鶏と舞茸の もち麦入り土鍋ごはん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cd/ddad347ba88ec0476a4031100c48da0f.jpg)
舞茸を 入れてから撮っても「?」になっちゃうので、
鶏肉だけ入れた時点で、まずは パジャリ Σp[【◎】]ω・´)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/71/ff5898f3474c5925400c998baf61a00f.jpg)
前の晩に お米を 洗い、土鍋に昆布と もち麦と入れて準備。
今回は、調味料も夜のうちに入れてみました。
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、昆布つゆを 多めに使い、
他には、ピンクソルト、酒、みりん。
朝、炊く直前に、1cm角程度に切った鶏もも肉、
前の晩、食べやすい サイズに下拵えしておいた舞茸を 入れ、
強火で 9分 炊き、ホイッスルが鳴ったら 1分 待ち、
火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bf/3cf132f686503e36b0aa6c9aa6bb2824.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤