゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月10日  葱玉納豆チャーハン

2024-04-15 13:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

うるっせぇなと思って目が覚めた。
私が休みだから、そうであろうことは前日から分かってたけど、
トイレに行こうと部屋を 出たら、
まだ出かける 1時間半も前なのに、歯磨きしてて驚いた。

何なんだよ今日は

そして 20分後、出て行った。
Julianと 6時に待ち合わせてるから、それのせいなのかな。
時間が もったいないので、
今日は昼寝を キメようぜ、と布団を 片付け、
ごはんの残り量から決めていた炒飯、早々に作り始めた。
葱と卵の予定が、納豆の存在を 思い出して得した気分。





≪葱玉納豆チャーハン≫



フライパンに ごま油を 熱して溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら大きく混ぜ、
ザッと火を 通して一旦 取り出す。

にんじんは皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
納豆、冷ごはんを 加え混ぜ、
溜まりまくってる納豆に付いてる小袋の醤油、
コショーで味を 調え、
ごはんを 端に寄せて長葱の小口切りを 加え、
サッと炒め合わせれば できあがりです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月9日の つまみ | TOP | 4月10日  マヨチーズトースト »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)