゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月21日  玄米ごはんの あんかけ炒飯

2024-04-26 15:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

ネイルが 12時ちょい前に終わったので、
少しでも歩こうと思って図書館まで。
休みの日も、なるべく完全サボリではなく、
多少でも体を 動かそうと思って。
二冊 面白そうなのを 借りて帰宅、シャワー。
朝のうちに作っておいた炒飯を あんかけにして食べました。



  ≪玄米ごはんの あんかけ炒飯≫
  
ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんと、
みじん切りの玉葱、エリンギを 炒め、冷ごはんを 投入。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
味見を したら甘かったので、コショーと、
Julianが使わなかった赤い たぬきに付いてる七味を 追加。
小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。

フライパンに湯を 沸かし、味覇、ヤマエの薄口醤油「つき」、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、炒飯に かければ できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2024.4.21 ネイル | TOP | 4月21日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)