この日、大学の近くの方の バイトが 4時までの コスモス。
また そこから パーク行くのかと思ってたんだけど、
珍しく、終わったら真っ直ぐ帰って来るって言うし、寒いし、
皆で食べられるなら、鍋も OKなので、おかずは即決。
コスモスは 6時過ぎ、Julianは 6時半頃帰宅。
また そこから パーク行くのかと思ってたんだけど、
珍しく、終わったら真っ直ぐ帰って来るって言うし、寒いし、
皆で食べられるなら、鍋も OKなので、おかずは即決。
コスモスは 6時過ぎ、Julianは 6時半頃帰宅。
珍しく Julianが、豚肉を しゃぶしゃぶして 3人に取り分け、
テーブルに置いてくれていたので、何事かと驚いた (笑)
いつも、直前まで一切 何もしないからね。
テーブルに置いてくれていたので、何事かと驚いた (笑)
いつも、直前まで一切 何もしないからね。
≪塩レモンしゃぶしゃぶ≫
昆布で だしを 取り、味覇、ピンクソルト、塩こしょうを 加え、
味を 調えた スープで いただきます。
レモンは早めに取り出さないと、えぐみが出るので注意。
味を 調えた スープで いただきます。
レモンは早めに取り出さないと、えぐみが出るので注意。
≪ズッキーニの ぱりぱりチーズ焼き≫
8日の月曜、私が会計事務所と打ち合わせで、普段より
帰宅が 1時間半くらい普段より遅くなった日。
珍しく家に居た コスモスに、頼んだことの 1つに、
ズッキーニを 天ぷら用に、1cmの厚みで輪切りにしといて、
ってのが あったんだけど、帰って見たら、
1cmって言ったのに何これ~ 3mmじゃん、という状態で。
それなのに、1cmだよ、と言い張ってるから、
定規を 持って行って、ほらっ!と測って見せると、
あ、ホントだ、だって (´-ω-`;)
そんな薄さじゃ天ぷらには ならないし、9日は使い道が無く、
中 1日おいて、この日これになりました。
⁂
オリーブ油を 熱し、ズッキーニを 入れて、
両面を 焼いて透き通ったら、料理用チーズを 全体に散らし、
程良く焦げて パリパリになるまで弱火で焼いて できあがり。
帰宅が 1時間半くらい普段より遅くなった日。
珍しく家に居た コスモスに、頼んだことの 1つに、
ズッキーニを 天ぷら用に、1cmの厚みで輪切りにしといて、
ってのが あったんだけど、帰って見たら、
1cmって言ったのに何これ~ 3mmじゃん、という状態で。
それなのに、1cmだよ、と言い張ってるから、
定規を 持って行って、ほらっ!と測って見せると、
あ、ホントだ、だって (´-ω-`;)
そんな薄さじゃ天ぷらには ならないし、9日は使い道が無く、
中 1日おいて、この日これになりました。
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オリーブ油を 熱し、ズッキーニを 入れて、
両面を 焼いて透き通ったら、料理用チーズを 全体に散らし、
程良く焦げて パリパリになるまで弱火で焼いて できあがり。
≪ぶりの刺身≫
コスモスは、鍋が塩系だったからか、ぽん酢で食べていた。
Julianは?どうだったかな。
Julianは?どうだったかな。
≪サーモンと茸の マヨチーズ焼き 2日目≫
写真は初日ので。
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