゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月29日の つまみ

2020-07-07 08:30:00 | つまみ
  

前日も、一人 サッサと食事を していた ハウスの住人。
また今週も金を 捨てに出かけるのでしょうが、
初日は帰って来ました。
娘の誕生日を 無視するなど、存在自体を 否定するのと同じ。
まともな人間に、できることではありません。
よく Julianも、我慢して返事を していると思う。
まぁ、腹が立てば、デカい声を 出して、
こどもだろうと誰だろうと脅すので、こどもにとっては怖いし、
何より、嫌な思いを したくないからだろうけどね。
実の子の誕生日を 祝わないのも、
理由が何であれ私は許さないし、
原因は全て自分にあるのに、無視だ心理的に脅すだ、
本当に信じられない、どちらも暴力と何ら変わらない。




≪冷しゃぶの ニラソース≫



前日、エリンギ用に作った ニラソース。
Julianが、私の伝えた調味料で作ってくれたんだけど、
今日のは味が違う、これも美味しいけど、
いつもの方が好き、と言って、でも、沢山 作って余ったら、
じゃぁ明日は冷しゃぶね! って 笑笑
  


今回は熱した ごま油を使う レシピで作ってみたから、
一晩 経ったら、色が悪くなっちゃってたけど、
メインさえ決まれば、あとは、あるもので小鉢を 作るだけ、
考えずに済むだけでも、本当に心が軽くなる、助かったよ。









≪ゴーヤの おかかマヨ和え≫
  


ゴーヤを 縦半分に切り、スプーンで種を 取って薄切りにし、
塩少々を 入れた湯で サッと茹で、
冷水に放して冷めたら水気を 絞り、
かつお節、マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。

ただ、こどもと話したんだけど、ゴーヤは味が強いから、
マヨネーズとか、優しい味は全く合わない。
この日も翌日も出してみたけど、ほとんど 2人とも食べなかった。
残念。







  ≪小葱の チョレギ風≫
  
4cm程度の斜め切りにした小葱を、本当に 2滴くらいの ごま油と、
塩こしょうのみで和えれば できあがり。









≪しらすおろし≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月28日の つまみ | TOP | 6月30日  しらす炒飯の甘酢... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ