゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

白麻婆厚揚げ

2016-10-17 23:00:00 | フライパン料理(大豆製品)




≪白麻婆厚揚げ≫



鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、ごま油で炒める。
小口切りの長葱、1cm角程度に切った厚揚げ、水を 加える。
白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです (*^^*) ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月4日  開化丼 | TOP | 10月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(大豆製品)