≪ジンギスカン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6c/ea6c9e07133184a0134aa3f93edcfa1b.jpg)
最近 ラムチョップの山椒焼きに ハマっている おやぢ。
「たまには たれで食べたいな」と、
この日は たれで いただきました♪
≪油揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/e984e3d839cd98dfc1a9a912f65ff46d.jpg)
醤油系の味付けが多かったので、シンプルに、
塩こしょうと万能葱で かいわれを 巻いて♪
「たまには たれで食べたいな」と、
この日は たれで いただきました♪
≪油揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/e984e3d839cd98dfc1a9a912f65ff46d.jpg)
醤油系の味付けが多かったので、シンプルに、
塩こしょうと万能葱で かいわれを 巻いて♪
≪ひたし豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6d/ad8f149bbe5653c25223b222f6610db0.jpg)
前回と違うのは、いりこ、昆布、鰹、顆粒だし、
と、だしを 増やしたことと、
味付けを、塩、薄口醤油、みりんにして、
キレイな色を 出そうとしたこと。
強火で ぐつぐつ煮ないで、弱火で静かに煮てあげるのも、
キレイに仕上がる コツかも♪
作り方は こちら ⇒
≪焼きそば≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/88/560687d3309a15928912b612737462e5.jpg)
と、だしを 増やしたことと、
味付けを、塩、薄口醤油、みりんにして、
キレイな色を 出そうとしたこと。
強火で ぐつぐつ煮ないで、弱火で静かに煮てあげるのも、
キレイに仕上がる コツかも♪
作り方は こちら ⇒
≪焼きそば≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/88/560687d3309a15928912b612737462e5.jpg)
≪青のりぽん酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e3/0597ac01152c2460a514f725e794d2da.jpg)
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
ポチっとクリックして応援よろしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤