゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月16日の つまみ

2024-03-01 15:00:00 | つまみ
 

4時前、Julianから LINEで、


今日お弁当 食べる暇なさそう 💭

会社 戻れるの 17時とかだ 💭


と言っていて、定時を 30分過ぎた頃には、


おわった 💭

今から帰りまする 💭

サラダだけ食った 💭

スープを 優雅に飲んでいる暇は なかった 💭


物件を 2つ見て、間取り図を 書いて来る ミッションだったらしい。
ストッキングの足の裏が真っ黒だった。





≪ワンタン≫



鶏ムネひき肉、みじん切りの長葱、片栗粉、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、味覇を 混ぜて 30に分ける。
スープは湯を 沸かし、味覇、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」で味付け。









≪じゃがいもの スパイシー炒め≫



ジャガイモの皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
水に放して しばらく置く。
フライパンで ごま油を 熱し、
ざるに上げて水切りした じゃがいもを 炒め、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。









≪キャベツの シーザードレッシングサラダ≫



キャベツを 適当に ちぎって茹で、
3cm長さ、5mm幅程度に切って水気を 絞る。
器に盛り付け、シーザーサラダドレッシングを かけて。







  ≪牛すじ煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月16日  鶏ささみと大根の... | TOP | 2月16日  牛すじ煮定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ