゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月12日  開化丼

2019-06-19 17:30:00 | コスモスの あさごはん
 

インターンの仕事で、8時半前には出かけると コスモス。
まだ ゲホゲホ咳してるのに、また終わったら パークへ行くと。
まったく ( ̄ヘ ̄メ)
開化煮は予定通り、倍量作って半分は Julianの お弁当に、
半分は コスモスの朝食になりました。



  

≪開化丼≫

  
昆布醤油 40cc、水 120ccを 煮立て、新玉葱の薄切りと、
ちょっと固いので、片栗粉を まぶした豚肉を 入れ、
溶き卵を 回し入れ、全体に しっかり火が通ったら できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月12日  開化丼弁当 | TOP | 6月12日  塩バタチーズらぁ麺 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん