゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月23日の つまみ

2018-03-11 18:00:00 | つまみ




  ≪鮭の バター醤油ムニエル≫
  
  軽く塩こしょうした鮭を、オリーブ油で玉葱、エリンギと炒め、
  火が通ったら、醤油・バターを サッと加え混ぜて できあがり。

  




  

≪ジャンボ茶碗蒸し≫

  
卵 4ヶ、水 300cc、顆粒だし、醤油・みりん 大さじ 1を 混ぜ、
濾してから、かまぼこ、茹でた椎茸、鶏肉を 入れる。
ラップを して レンジ 600ワットで 5分、150ワットで 5分加熱、
あとは、程良く固まるまで少しずつ加熱して できあがりです。







  ≪ツナと きゃべつの パスタサラダ≫
  
早茹で パスタを 茹で、サッと洗って水気を 切る。
きゃべつは茹でて水に取り、食べやすい大きさに切って絞る。
ツナと パスタを、塩こしょう、マヨネーズで合えて できあがり。







       ≪里芋煮≫
      
       いりこだし、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油。






  ≪つきこんの ピリ辛炒め≫
  
つきこんにゃくを 乾煎りし、水分が無くなったら、
ごま油、鷹の爪、酒、醤油、みりんで。







  ≪ネギトロ≫
  






  ≪ポトフ 2日目≫  
  
多分お休みだった水曜に作って、
木曜に Julianが早弁に持って行ったけど、
テーブルには上がらなかったんだよね。
なので一応 2日目ってことで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ツナと きゃべつの パスタサラダ | TOP | 2月24日  鶏肉の スパイシ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ