あと 2種類の唐辛子は、少し干してからにするんだって・・・と、
9月 13日の ツーリングで買った唐辛子達を 干したのが 15日。
もう 1ヶ月以上 経ってるじゃな~い。
どうにかしてよ~ホントに買うばっかりの係なんだから (怒)
で、干した唐辛子が どうなったかと言うと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d4/d76b81cdc9513c1c1431eaf0131faa47.jpg)
これが・・・
↓
こうなって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fd/f16a0d7bd1292a090016dd7b12ae9643.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/15/cdc34ba3c280d63a61d833309e1cc8a2.jpg)
これが・・・
↓
こうなった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/14/6149b50dccc14da8498e8322ec71f73e.jpg)
で、それらが ↓ こうなった。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6c/bc67d890052fe50621949e9465f263e6.jpg)
背の高い方には、上の写真の、
少し大きめで シワシワになった唐辛子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8b/c10e3ea7b04cc63a2defb9ea0317c320.jpg)
背の低い方には、下の写真の、
少し小さめで シワシワにならない唐辛子。
これが正式名称 Bhut Jolokia、
ブート・ジョロキアの オリーブ油漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/11/af40787ef84e9a1870384bdfc1e4ee35.jpg)
これが少し小さめで、
シワシワにならない唐辛子の オリーブ油漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2c/c338f764d8d7d9b7b4cd06ddf3e5d45b.jpg)
一般的に唐辛子の量は 10%らしいけど、
激辛の我が家は少し多め。
これが ハバネロの酢漬け。
うっかり冷蔵庫に放置して、
ダメにしちゃって残りは たった 1つ。
1つでも、スゴイ Powerあるんだろうって事で、
近所の H夫人に聞いた、
唐辛子の酢漬けを 作ってみることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/6c/1f8445b040010efa433ab19df3615ad9.jpg)
一体どんなものが できあがるんだろ...
1ヶ月 待つべし。。。
9月 13日の ツーリングで買った唐辛子達を 干したのが 15日。
もう 1ヶ月以上 経ってるじゃな~い。
どうにかしてよ~ホントに買うばっかりの係なんだから (怒)
で、干した唐辛子が どうなったかと言うと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d4/d76b81cdc9513c1c1431eaf0131faa47.jpg)
これが・・・
↓
こうなって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fd/f16a0d7bd1292a090016dd7b12ae9643.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/15/cdc34ba3c280d63a61d833309e1cc8a2.jpg)
これが・・・
↓
こうなった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/14/6149b50dccc14da8498e8322ec71f73e.jpg)
で、それらが ↓ こうなった。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6c/bc67d890052fe50621949e9465f263e6.jpg)
背の高い方には、上の写真の、
少し大きめで シワシワになった唐辛子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8b/c10e3ea7b04cc63a2defb9ea0317c320.jpg)
背の低い方には、下の写真の、
少し小さめで シワシワにならない唐辛子。
これが正式名称 Bhut Jolokia、
ブート・ジョロキアの オリーブ油漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/11/af40787ef84e9a1870384bdfc1e4ee35.jpg)
これが少し小さめで、
シワシワにならない唐辛子の オリーブ油漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2c/c338f764d8d7d9b7b4cd06ddf3e5d45b.jpg)
一般的に唐辛子の量は 10%らしいけど、
激辛の我が家は少し多め。
これが ハバネロの酢漬け。
うっかり冷蔵庫に放置して、
ダメにしちゃって残りは たった 1つ。
1つでも、スゴイ Powerあるんだろうって事で、
近所の H夫人に聞いた、
唐辛子の酢漬けを 作ってみることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/6c/1f8445b040010efa433ab19df3615ad9.jpg)
一体どんなものが できあがるんだろ...
1ヶ月 待つべし。。。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)