゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月18日  鶏だしにゅう麺

2018-11-25 15:30:00 | ひるごはん(細麺・太麺)


朝は リゾットで消化も良いはずだし、
途中 下りて来て探して食べてた ショコラプリンは、
直径 5cmも無い小さなのだし、
昼過ぎに小さな りんごを 半分 差し入れただけなのに、
1:30近くでも、「すこしだけすいた」 の返事。
結局、おなか空いた、と言って来たのは 4時前で・・・
でも、コスモスが帰ってくるのは 9時過ぎだし、
二回戦しなくて済めば、かえって都合よいかも、と思い、
とりあえず作ったら、美味しいを 連発して スープも完飲。
作った母にとっては最高の笑顔で席を 立ってくれた。
素麺は 85gもあり、その後、あんみつまで食べていて驚いた。
けど、次(夜)が遅いから、まぁいっか♪



  ≪鶏だしにゅう麺≫
  
鶏肉、椎茸、にんじんを 入れて湯を 沸かし、
ピンクソルトと昆布醤油で味付け、素麺を 加え、
最後に長葱と春菊を 入れて火を 止めて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月18日  鮭と茸の炊き込... | TOP | 11月18日  あんかけ温奴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(細麺・太麺)