昼パスタ、早くから飲まないよう 110g茹でたのに、
結局 4時半過ぎから飲んでた (≧≦)!!
最初は朝 煮ておいた、
≪ひたし豆≫ を 鍋から取って来て![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3f/2d1cd919bb0e3d8756cdad4ab2765905.png)
豆を 一晩 水に浸けて戻し、
水だけを 鍋に移し、塩を 入れて火を 点ける。
沸騰直前に豆を 入れ、あくを すくいながら煮る。
前回は ヤマエの白だしだったけど、
今回は真面目に鰹節で だし取り、と言っても いつものやつ。
鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
柔らかくなったら ヤマエの薄口醤油「つき」を 加えて味を 決め、
煮立たせないよう程良く煮れば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/85/e6d62535ef830073435ded0f5a845661.jpg)
無くなっちゃった後は ≪ところてん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4e/6ba9777163a1f36f71537b991d8242d2.png)
ざるに上げて水切りしながら冷蔵庫で冷やしてたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4e/6ba9777163a1f36f71537b991d8242d2.png)
それも食べ終わって、
≪レタスと大根の イタリアンドレッシングサラダ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/bf/8ac870e05b92b00f0c76932e55f34dad.png)
3倍量を 下拵えしてあったの、
ところてん同様、ボウルから器に移し、
イタリアンドレッシングを かけるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ed/5a6278eb0c09557d3b5a1c9d26a0588d.jpg)
それも腹の中へ消えた後は、
≪ちくわと切り干し大根の酢の物 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/04/5ffc91a1701553946a0dfbf466b7c5f1.png)
これも下拵え済みのを 盛り付けるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/81/9b597830ca25ad2769b0470d45cb40f6.jpg)
≪里芋煮 中 2日の 4日目≫ に至っては、
24日に作って、鍋ごと冷蔵庫に入れられてた。
それを 盛り付けるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/76/e97c69345a541cf97dbf92ffe19982b9.png)
最後、この日たった一品 火を 使う メイン、
≪鶏からの卵とじ≫ へと移行。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/43/ac760e19a84329f01f6b1451777a1b6f.png)
フライパンに濃いだし本つゆ 20cc、水 80ccを 入れ、
煮立ったら玉葱の薄切り、
前日に揚げた鶏の唐揚げを 1cm幅程度に切って入れ、
全体に火が通り、温まったら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
まだ足りずに ≪ブルーチーズと クラッカー≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/01/42293cf3cbc4b669a26e488e451b0b2f.jpg)
あ〜あ、二日とも歩くの サボったのに... orz
結局 4時半過ぎから飲んでた (≧≦)!!
最初は朝 煮ておいた、
≪ひたし豆≫ を 鍋から取って来て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3f/2d1cd919bb0e3d8756cdad4ab2765905.png)
豆を 一晩 水に浸けて戻し、
水だけを 鍋に移し、塩を 入れて火を 点ける。
沸騰直前に豆を 入れ、あくを すくいながら煮る。
前回は ヤマエの白だしだったけど、
今回は真面目に鰹節で だし取り、と言っても いつものやつ。
鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
柔らかくなったら ヤマエの薄口醤油「つき」を 加えて味を 決め、
煮立たせないよう程良く煮れば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/85/e6d62535ef830073435ded0f5a845661.jpg)
無くなっちゃった後は ≪ところてん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4e/6ba9777163a1f36f71537b991d8242d2.png)
ざるに上げて水切りしながら冷蔵庫で冷やしてたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4e/6ba9777163a1f36f71537b991d8242d2.png)
それも食べ終わって、
≪レタスと大根の イタリアンドレッシングサラダ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/bf/8ac870e05b92b00f0c76932e55f34dad.png)
3倍量を 下拵えしてあったの、
ところてん同様、ボウルから器に移し、
イタリアンドレッシングを かけるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ed/5a6278eb0c09557d3b5a1c9d26a0588d.jpg)
それも腹の中へ消えた後は、
≪ちくわと切り干し大根の酢の物 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/04/5ffc91a1701553946a0dfbf466b7c5f1.png)
これも下拵え済みのを 盛り付けるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/81/9b597830ca25ad2769b0470d45cb40f6.jpg)
≪里芋煮 中 2日の 4日目≫ に至っては、
24日に作って、鍋ごと冷蔵庫に入れられてた。
それを 盛り付けるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/76/e97c69345a541cf97dbf92ffe19982b9.png)
最後、この日たった一品 火を 使う メイン、
≪鶏からの卵とじ≫ へと移行。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/43/ac760e19a84329f01f6b1451777a1b6f.png)
フライパンに濃いだし本つゆ 20cc、水 80ccを 入れ、
煮立ったら玉葱の薄切り、
前日に揚げた鶏の唐揚げを 1cm幅程度に切って入れ、
全体に火が通り、温まったら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
まだ足りずに ≪ブルーチーズと クラッカー≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/01/42293cf3cbc4b669a26e488e451b0b2f.jpg)
あ〜あ、二日とも歩くの サボったのに... orz
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