゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月19日の つまみ

2018-03-07 11:30:00 | つまみ


体育館の都合か、今回の長期休暇は部活が 7時までだった コスモス。
この日は 9時終わりで帰宅が遅く、11時前だった。
Julianも 9時半帰宅だし、おやぢは足が痛いと仕事も行かず
部屋に こもりっきりで何もせずで訳分かんないし、適当です。



  ≪じゃがいもと ピーマンの スパイシー炒め≫
  
  じゃがいもと ピーマンを 炒め、塩こしょう、ブラックペパー、
  薄口醤油で味を 調えて できあがり。






  ≪牛もつ煮≫
  
にんにくと長葱の青い部分と一緒に、15分くらい圧力を かける。
葱を 捨て、水を 換えて、こんにゃくと醤油、みりんで煮ます。







  ≪油揚げ煮≫
  
  かつおだし、ピンクソルト、薄口醤油の味付けで。






       ≪オクラ納豆≫
      






  ≪かんぱちの刺身≫
  
  1人を 除いて、レモン塩で いただきます。






  ≪わかめサラダ≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月19日  鶏肉の スパイシ... | TOP | 2月20日  葱塩チキン弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ