゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月10日  葱塩豚カルビ炒飯にぎり

2018-07-17 06:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


おやぢが買って来た豚バラ肉、初日は カルビ焼き弁当、
次は これ、Julianの夕方飯と、残り 3人の朝食を 兼ねて、
気合で作って あとは ラップで握るだけ。

  






  ≪葱塩豚カルビ炒飯にぎり≫
  
細切りの豚バラ肉を 炒め、
長葱の みじん切りと冷ごはんを 投入。
塩こしょうと ヤマエの白だしで味を 調え、
ごはんを 寄せて、小葱を 入れ、
(時と場合によっては ごま油を 少し足して炒め)
全体的に混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 7月10日  三色弁当 | TOP | 7月10日  葱塩豚カルビ炒飯 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)