゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月13日の つまみ

2018-06-21 20:30:00 | つまみ


この日も Julianと 2人で食事。
コスモスは、昼間、部活関係の会議が あると出かけたけど、
部活後も話し合いが あったとかで、
帰宅は いつもより かなり遅く、11:30。
食事に付き合ってたのと、寝る前に少しだけ本を 読んだので、
私が寝たのは 1:30。



  ≪かしら焼き≫
  
時々 スーパーで売っている、かしらの小間切れみたいなの、
炒めて食べるように売ってるんだと思うんだけど、
うちは毎回 金串に刺して焼く。 面倒だけど美味しいんだよね。







  ≪パスタグラタン≫
  

家出中、長いこと泊めてくれた友達が作ってくれて、
それが メッチャ美味しかったから作ってみたの。
53歳にして、ホワイトソースを 作ったのも人生初っっっ!!
一度で上手く作れる訳も無く、予想通り失敗。
私は ぼそぼそで クリーミーさが無く ガッカリだったんけど、
Julianは、自分は その友達の作ったのを 食べてないし、
十分 美味しいよ~と言ってくれた。 ありがとね。
今度は頑張って美味しく作る~ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

  

塩味がするくらいの湯で パスタを 茹で、その間に
オリーブ油で玉葱、しめじ、平茸、エリンギを 炒め、
茹で上がった パスタと、小麦粉と牛乳を 少しずつ加え混ぜ、
塩こしょうで味を 調え、チーズを のせて焼けば できあがり。

  






  ≪ほうれん草の バター炒め≫
  
  オリーブ油で ほうれん草を 炒め、塩こしょう、醤油、バター。






  ≪グリーンサラダ≫
  






  ≪かぶの浅漬け≫
  
かぶの皮を むいて食べやすい大きさに切り、
ピンクソルトを 振って混ぜ、水気が出たら絞る。
納豆に付いている小袋の だし醤油を 1袋 加えて味を 見たら、
それで十分美味しかったので できあがりに。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月13日  豚肉の葱まみれ塩... | TOP | 6月14日  青椒肉絲風弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ