この日も Julianと 2人で食事。
コスモスは、昼間、部活関係の会議が あると出かけたけど、
部活後も話し合いが あったとかで、
帰宅は いつもより かなり遅く、11:30。
食事に付き合ってたのと、寝る前に少しだけ本を 読んだので、
私が寝たのは 1:30。
コスモスは、昼間、部活関係の会議が あると出かけたけど、
部活後も話し合いが あったとかで、
帰宅は いつもより かなり遅く、11:30。
食事に付き合ってたのと、寝る前に少しだけ本を 読んだので、
私が寝たのは 1:30。
≪かしら焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/28/53a6a675b7fe79f74dd449c259b7eabc.jpg)
時々 スーパーで売っている、かしらの小間切れみたいなの、
炒めて食べるように売ってるんだと思うんだけど、
うちは毎回 金串に刺して焼く。 面倒だけど美味しいんだよね。
炒めて食べるように売ってるんだと思うんだけど、
うちは毎回 金串に刺して焼く。 面倒だけど美味しいんだよね。
≪パスタグラタン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/06/ee2efce2030fc1a787019f259d347a0d.jpg)
家出中、長いこと泊めてくれた友達が作ってくれて、
それが メッチャ美味しかったから作ってみたの。
53歳にして、ホワイトソースを 作ったのも人生初っっっ!!
一度で上手く作れる訳も無く、予想通り失敗。
私は ぼそぼそで クリーミーさが無く ガッカリだったんけど、
Julianは、自分は その友達の作ったのを 食べてないし、
十分 美味しいよ~と言ってくれた。 ありがとね。
今度は頑張って美味しく作る~ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
それが メッチャ美味しかったから作ってみたの。
53歳にして、ホワイトソースを 作ったのも人生初っっっ!!
一度で上手く作れる訳も無く、予想通り失敗。
私は ぼそぼそで クリーミーさが無く ガッカリだったんけど、
Julianは、自分は その友達の作ったのを 食べてないし、
十分 美味しいよ~と言ってくれた。 ありがとね。
今度は頑張って美味しく作る~ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/cd/48938ece2c6b266155356e73ffb8f0c2.jpg)
塩味がするくらいの湯で パスタを 茹で、その間に
オリーブ油で玉葱、しめじ、平茸、エリンギを 炒め、
茹で上がった パスタと、小麦粉と牛乳を 少しずつ加え混ぜ、
塩こしょうで味を 調え、チーズを のせて焼けば できあがり。
オリーブ油で玉葱、しめじ、平茸、エリンギを 炒め、
茹で上がった パスタと、小麦粉と牛乳を 少しずつ加え混ぜ、
塩こしょうで味を 調え、チーズを のせて焼けば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0e/320af7d36a273125cd7100e02e2e3590.jpg)
≪ほうれん草の バター炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/57/0636cdcea36baf25847d079e38cc133b.jpg)
オリーブ油で ほうれん草を 炒め、塩こしょう、醤油、バター。
≪グリーンサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d1/04fcc25fb6f4916560dc84dc752f59a3.jpg)
≪かぶの浅漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d1/4381b5a64db28df78b2741f32b7b6403.jpg)
かぶの皮を むいて食べやすい大きさに切り、
ピンクソルトを 振って混ぜ、水気が出たら絞る。
納豆に付いている小袋の だし醤油を 1袋 加えて味を 見たら、
それで十分美味しかったので できあがりに。
ピンクソルトを 振って混ぜ、水気が出たら絞る。
納豆に付いている小袋の だし醤油を 1袋 加えて味を 見たら、
それで十分美味しかったので できあがりに。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤