4時半頃に一度 起きて、珍しく 1時間くらい寝られなかった。
8時前だったか、また上の物音で目が覚めた。
毎朝 1時間くらいかけて、ゆっくり丁寧に食事の支度。
コスモスか私が出勤しない限り、必ず 3人で食べるからね。
前日の朝は豚汁、この日は さつまいもの お味噌汁。
スライサーで極薄の いちょう切りにした にんじんと、
1cm角程度に切った玉葱、千切りの生姜と合わせました。
社長の奥様の母上からいただいた、大量の さつまいも、
ありがたく完食です、いぇ~い ~♪ v(*^^*)v ♪
≪にんにく葱玉チャーハン≫
サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと一混ぜして取り出す。
にんにくの みじん切りを 弱火で炒め、冷ごはんを 入れ、
卵を 戻し、にんにく塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、ブラックペパーで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、小口切りにした たっぷりの長葱を 入れ、
サラダ油を 少し追加して炒め、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
Julianが食べる時は辛くできないので、
コスモスと私は キムチと一緒に いただきました。
8時前だったか、また上の物音で目が覚めた。
毎朝 1時間くらいかけて、ゆっくり丁寧に食事の支度。
コスモスか私が出勤しない限り、必ず 3人で食べるからね。
前日の朝は豚汁、この日は さつまいもの お味噌汁。
スライサーで極薄の いちょう切りにした にんじんと、
1cm角程度に切った玉葱、千切りの生姜と合わせました。
社長の奥様の母上からいただいた、大量の さつまいも、
ありがたく完食です、いぇ~い ~♪ v(*^^*)v ♪
≪にんにく葱玉チャーハン≫
サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと一混ぜして取り出す。
にんにくの みじん切りを 弱火で炒め、冷ごはんを 入れ、
卵を 戻し、にんにく塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、ブラックペパーで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、小口切りにした たっぷりの長葱を 入れ、
サラダ油を 少し追加して炒め、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
Julianが食べる時は辛くできないので、
コスモスと私は キムチと一緒に いただきました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤