゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月26日  にんにく葱玉チャーハン

2020-05-04 12:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

4時半頃に一度 起きて、珍しく 1時間くらい寝られなかった。
8時前だったか、また上の物音で目が覚めた。
毎朝 1時間くらいかけて、ゆっくり丁寧に食事の支度。
コスモスか私が出勤しない限り、必ず 3人で食べるからね。
前日の朝は豚汁、この日は さつまいもの お味噌汁。
スライサーで極薄の いちょう切りにした にんじんと、
1cm角程度に切った玉葱、千切りの生姜と合わせました。
社長の奥様の母上からいただいた、大量の さつまいも、
ありがたく完食です、いぇ~い ~♪ v(*^^*)v ♪





≪にんにく葱玉チャーハン≫
  


サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと一混ぜして取り出す。
にんにくの みじん切りを 弱火で炒め、冷ごはんを 入れ、
卵を 戻し、にんにく塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、ブラックペパーで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、小口切りにした たっぷりの長葱を 入れ、
サラダ油を 少し追加して炒め、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
Julianが食べる時は辛くできないので、
コスモスと私は キムチと一緒に いただきました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月25日の つまみ | TOP | 4月26日  もりうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)