゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月1日の つまみ

2016-07-09 17:00:00 | つまみ
 

この日 Julianは、学校から帰って、
すぐ美容院へ カットに行きました。
スペアリブは、コスモスが、
お弁当を 作ってあげている子用も兼ねていたので、
前日のうちに煮ておきました。
美味しかった~♪



  ≪豚スペアリブ煮込み≫
  
長葱の葉の部分、にんにくと一緒に、
豚スペアリブに圧力を かけ、一旦 取り出して、
酒、砂糖、醤油で味を 調え煮詰めて できあがり♪









≪半熟卵の昆布醤油漬け≫



湯を 沸かし、玉子を 入れて 6分、氷水に取って 5分。
殻を むいて、食品保存用ストックバックに、
昆布醤油と入れて一晩 ♪v(*^^*)v♪







  ≪れんこんの ソースきんぴら≫
  
れんこんを 繊維に沿って、
縦に食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒める。
焦げない程度の火で、あまり動かさずに、
段々 透明になって全てに火が通ったら、
ソースを 絡めて青のりを かけて できあがり♪







  ≪ちくわきゅうり≫
  







  ≪鰹の たたき≫
  







  ≪トマト≫
  







  ≪枝豆豆腐≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 7月1日  炒飯の目玉焼きのっけ | TOP | 7月2日  きのこ炒飯 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ