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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月21日  きのこ炒飯 焼き肉弁当

2017-05-01 21:30:00 | Julianの おべんとう
   

お弁当が Wに夕方飯も Wだった この日。
おまけに冷ごはんが 3日分も溜まってて、
前の晩、寝る間も惜しんで炒飯の仕込みを したの。
おかずに かける手間は最低限で済むよう、
豚肉を 焼くだけにして。

コンパクトカメラの写真は、
加工すると崩れちゃうから そのままなんだけど、
何だか ざらついてるよね。



  ≪きのこ炒飯 焼き肉弁当≫

エリンギ、椎茸、しめじ、炒り卵と、
野菜は、玉葱、にんじん、ピーマンと赤ピーマン。
豚肉は、酒、砂糖、醤油、みりん。

普段なら、お肉の時は白ごはん! と、
白米が無いことは許されない大食い JK Julianなんだけど、
この日は帰って来ると、目を 更に大きく くるくるさせて、
お弁当 美味しかった、と。
白い ごはんじゃなくても美味しかったでしょ、と言うと、
うん! と言っていた。 母の勝ち p(-_-)q









これも前日に頑張って作っておいたの、甘夏の砂糖漬け。







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4月20日の つまみ

2017-05-01 15:30:00 | つまみ
 

コスモスの帰宅が 11時過ぎだから、
食べたくても鍋が なかなかできなくて。
この日は スープで煮た もつと、
豆腐や野菜は別に取っておき、コスモスの分は、
帰って来てから片手鍋で作るようにしました。



  ≪もつ鍋≫
  
  by おやぢ






  
  ≪高野豆腐の煮物≫
  
鰹で だしを 取り、椎茸、にんじん、高野豆腐を 加え、
ピンクソルトと薄口醤油で味付け。
薄切りの いんげんを 最後に加えて できあがり。







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
へたを 取り、熱湯を かけて皮を むき、
イタリアンドレッシングを かけて冷蔵庫へ。
キ~ンと冷やせば美味しさ倍増です (*^^*)♪







  ≪たたききゅうりの和え物≫
  







  ≪かまぼこの山葵漬けサンド≫
  







  ≪わかめと こんにゃくの サラダ≫
  







  ≪鰹の刺身≫
  
これ、おやぢが買って来た鮪じゃなくて鰹、だったらしいの。
私は食べないから分からないけど、
一口 食べた コスモスが恐ろしく変な顔を してて ∵ゞ(≧ε≦)
おやぢに、鰹だぞって言われて すぐ笑顔に (笑)
不思議だけど、鮪だと思って食べたものが、
鮪の味でないと すごい違和感で まずくさえ感じるのに、
鰹だと分かったら、あ~そう言えば鰹の味で、
ちゃんと美味しいって思うんだよね。
 






  ≪そら豆≫   
  







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4月20日  赤飯にぎり

2017-05-01 09:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

17日に続き、この日も食べる時間が無かったと、
3つ全部お持ち帰り (´-ω-`;)
確か、翌朝の食事で、
コスモスと おやぢが食べてくれたんだったと思う。
御赤飯、大好きだから わざわざ炊いたのにねぇ。



  ≪赤飯にぎり≫
  







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