゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月2日の つまみ

2017-05-13 21:30:00 | つまみ
 

火曜は部活が休みで クラブで練習する Julian。
私は迎えに出かけるので、
おやぢと コスモスが途中から引き継いでくれます。





≪焼きビーフン≫



火入れ by おやぢ







  ≪大根と豚肉の煮物≫
  
かつおで だしを 取り、
ピンクソルト、薄口醤油の味付けで。







  ≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
  
アスパラの半分から下の皮を ピーラーで むいて茹で、
オリーブ油、ハーブソルト、パルメザンチーズ。







  ≪しらすと大根葉の和え物≫
  
しらす、茹でて水に取って水気を 切った大根葉、
みょうがの みじん切り。
味付けは多分、ごま油と薄口醤油だと思う。
味付け&盛付け by コスモス。







  ≪マヨ玉ホットサンド≫
  
Julianが残して来た パンは、
トーストして つまみになりました (*^^*)







  ≪ネギトロ≫
  







  ≪スティックきゅうり≫
  







  ≪冷トマト≫
  







おやぢが 30日に作ったのに、
食べなかった ひじきと、2日目の ふき。



≪ひじきの煮物&ふきと筍の煮物≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







5月2日  イギリスパンの マヨ玉サンド

2017-05-13 16:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

火曜は部活が無いから クラブで練習です。
この日、学校で早弁する時間は無かったらしく、
クラブで 1ヶ食べて、1ヶは持ち帰り、
夜の つまみの一品となりました。



   ≪イギリスパンの マヨ玉サンド≫
   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月2日  オクラの肉巻き弁当

2017-05-13 11:30:00 | コスモスの おべんとう
   

おかずは全部 同じで、
極端に量が違うだけの コスモスの分です。



  ≪オクラの肉巻き弁当≫


オクラは前日のうちに巻いて準備しておいた。
巻き終わりから焼いて、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
しらたきは乾煎りし、ごま油、たらこ、塩こしょう。
玉子焼きは、ひじきを 入れて適当な形に まとめる。
あとは鰆の西京味噌漬け焼き。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月2日  オクラの肉巻き弁当

2017-05-13 06:30:00 | Julianの おべんとう
 

火曜日、朝食、お弁当、早弁、夕方飯、
+コスモスの お弁当も作らなくてはならないので、
週で一番 キツいかも (´-ω-`;)
   




≪オクラの肉巻き弁当≫



オクラは前日のうちに巻いて準備しておいた。
巻き終わりから焼いて、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
しらたきは乾煎りし、ごま油、たらこ、塩こしょう。
玉子焼きは、ひじきを 入れて適当な形に まとめる。
あとは鰆の西京味噌漬け焼き。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤