≪豚肉の野菜巻き焼き≫
本当は、巻いたものを フライにした、
手の込んだのが 食べたかったの。
作ろうと大志を 抱いたものの、
合う材料も、時間も無かった。
残念。
にんじんと玉葱を 巻いて、
塩こしょうと ブラック ペパーで味を 調えました。
これだけ あっても、親は ゼロとか 1とかかな。
手の込んだのが 食べたかったの。
作ろうと大志を 抱いたものの、
合う材料も、時間も無かった。
残念。
にんじんと玉葱を 巻いて、
塩こしょうと ブラック ペパーで味を 調えました。
これだけ あっても、親は ゼロとか 1とかかな。
≪鰤の照り焼き≫
by おやぢ
≪トマトと モッツアレラチーズの カプレーゼ風≫
今まで、2つを 組み合わせた料理だから、
カップル=カプレーゼなのかな~なんて思ってたんだけど、
調べたら全く違った ∵ゞ(≧ε≦)
インサラータ・カプレーゼ (Insalata Caprese) は、
イタリア南部カンパニア地方の サラダで、
直訳すると「カプリ島の サラダ」。
材料には スライスした トマト、
モッツァレッラ、特に、水牛の乳から作る、
モッツァレッラ・ディ・ブーファラ (Mozzarella di Bufala)、
バジリコか オレガノを 使う。
これらを 塩や黒胡椒、オリーブ オイルなどで味付けする。
と Wikipediaにある。
Wikiちゃん、教えてくれて ありがとぉ~♪
よって、やはり これは「風」だね。
市販の イタリアン ドレッシング使ってるし (*´・ω・`;)
≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうり、
細かく切った みょうがを、
ごま油と薄口醤油の味付けで いただきます。
by コスモス。
≪谷中生姜の甘酢漬け≫
私は塩を 使わないんだけど、
これは、おやぢが作ったから入ってるの。
砂糖と酢の他に。
by おやぢ。
細かく切った みょうがを、
ごま油と薄口醤油の味付けで いただきます。
by コスモス。
≪谷中生姜の甘酢漬け≫
私は塩を 使わないんだけど、
これは、おやぢが作ったから入ってるの。
砂糖と酢の他に。
by おやぢ。
≪そら豆≫
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤