゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月20日  紀州梅ひじきにりぎり

2017-05-28 21:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

テスト前だけど、6月 2日から大会だし、
翌日 試合の先輩と練習して帰って来る、と言っていた Julian。
時間が ギリギリになっちゃって、
混ぜるだけの簡単おにぎりでした。
でも、結局 食べずに持って帰って来て・・・
翌日、私の朝食に なりましたとさ。



  ≪紀州梅ひじきにりぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月20日  鶏と玉葱の甘辛炒めのっけごはん

2017-05-28 17:30:00 | Julianの おべんとう
   

新しい バイト 2回目だったんだよね~この日。
寝不足で、10時~ 19時の長時間労働は キツイな~と思ってて、
Julianを 送り出したら ソッコ~寝ようと、
そればっかり考えてたら、
コスモスの分を、撮るの忘れちゃった (´-ω-`;)
量だけ違って、レイアウトも全て同じです。

思い出したんだけどね、フツーの JKだった コスモスは、
土曜の部活は、授業が終わったら すぐ始まるから、
食べる時間は無いと言って、食べずだったんだよね、
記憶に間違いが無ければ。
でも、体育会系 大食い JKの Julianに、
飯抜きなんて言葉は無いんだよ。
授業と授業の間に食べて、
5時間目が終わったら すぐ部活行くから、
一段の お弁当にして、って。
Julian強っっっ !! ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪鶏と玉葱の甘辛炒めのっけごはん≫
  
鶏肉と玉葱を 炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
程良く煮詰め、冷めた ごはんに きざみ海苔を のせ、その上に。
サッと炒めた いんげん、カニかま、
塩こしょうを 混ぜて焼き、適当に まとめた玉子焼き。
たこ入りの さつま揚げは フライパンで温めて。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月19日の つまみ

2017-05-28 13:30:00 | つまみ
   

飲み会から帰って来た おやぢが、
キッチンの、レンジ横に置いてあった うどんを 見て、
「 6玉かい」と大笑い。
だって、4玉で足りないんだから、6玉 作るしか無いじゃん。
偶然 3玉パックが 89円だったのと、冷蔵庫に にらが あるし、
コンビーフも買い置きが あったしね。
だけど、さすがに 3人で 6玉は多くて残り、翌朝、
Julianが ごはんのおかずに、コスモスは これが朝食でした。
で、めでたく完売っっっ!!





≪にらと コンビーフの焼きうどん≫



にらと ほぐした コンビーフを 炒め、
炒めた細麺の うどんに加え、塩こしょうと醤油の味付け。
久々に私も食べられた。 美味しかった。








  ≪焼き鳥≫
  
塩こしょうと ブラックペパーを 振って、
グリルで カリッと焼き上げます。







≪もずく酢≫










≪冷奴≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







5月19日  ぶっかけうどん

2017-05-28 09:30:00 | ひるごはん(うどん)

仕事が終わって、帰って来たのは 4:30くらい。
おやぢは飲み会だし、本当なら即 飲みたいとこだけど、
Julianが、部室で勉強してから帰るって言ってたから、
帰って来るまで待ってないとで、だから軽くね。





≪ぶっかけうどん≫



   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤