゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月10日の つまみ

2014-05-23 17:30:00 | つまみ
 

  


≪粉吹き芋の ペッパー炒め チーズ焼き&ポテトチップス≫



前日の おかずを リメイクしたのと、
じゃがいもが 2品になっちゃったけど、
おべんとう用を スライスする時に、
ついでだし、何かの おかずになる、と、
1個分 スライスしておいたのを ポテチに♪
激美味っ (≧≦)!!







  ≪舞茸の醤油七味≫
  
食べやすく裂いた舞茸を 油で炒め、醤油を 回しかけ、
七味を 振って できあがりです♪







  ≪若竹煮≫
  







  ≪わらびの葱キムチ和え≫
  
  わらびと白髪葱を キムチの素で和えて。。。







  ≪湯葉入り もずく酢≫
  







  ≪ちくわきゅうり≫
  







  ≪鰹の刺身≫
  
  by おやぢ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

わらびの葱キムチ和え

2014-05-23 17:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪わらびの葱キムチ和え≫

  

  わらびと白髪葱を キムチの素で和えて。。。   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






舞茸の醤油七味

2014-05-23 17:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪舞茸の醤油七味≫

  

食べやすく裂いた舞茸を 油で炒め、
醤油を 回しかけ、七味を 振って♪



   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






全粒粉のベーコン入りフランスパン

2014-05-23 05:30:00 | Sweets&Bread etc.


   仲良くしていただいている みなづきさんが、フルタイムで働いている
   にも関わらず、細やかにパンを 焼かれる姿を 見て反省。  自分は
   手も汚さず、HBが焼いてくれるのだから、そのくらいしようよ、と床下
   収納から引っ張り出して久々にパンを 焼いたのが 4月 27日。  前
   に焼いた時はナゼだか全然うまく焼けなかったのに、今回は劇的に
   美味しく焼けたものだからハマってしまった。 どう考えてもカロリー
   ヤバイんだけどね(^-^;  忙しさに流されて、みなづきさんの お陰で
   こうして またパンを 焼き始めて楽しんでいることを 記事に していな
   かったので・・・ みなづきさん ありがとぉ~♪  *^o^*


 *       *       *       *       *       *


   蕎麦も蕎麦の味が しっかりするのが好きな私。 小麦粉も全粒粉を
   使って香り高いパンを 焼いてみようと挑戦しました。 いつか、生地
   だけをHBに任せて、ちゃんと成形したパンが焼けるかなぁ~・・・



   

   冷蔵庫に少し残っていたベーコンを 入れました。 見えないけど(^-^;

   

   ~材料~
       水 190ml  強力粉 200g  砂糖 4g  ドライイースト 3g
       塩 10g(増やしたら多かった(・・*)ゞ 8gぐらいがベストかな)
        全粒粉 90g  ベーコン少々 





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




Comments (4)