゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月19日の つまみ

2014-05-05 23:00:00 | つまみ
   

朝 Julianを 練習場へ送り、
また夜に迎えに行く パターンだった日。
   


  ≪じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め≫
  
豚肉と、半分に切って薄切りにし、
しばらく水に さらしたた じゃがいも、
細く切った ピーマン、カラーピーマンを 炒め、
オイスターソースを 加えて完成♪
火入れ by おやぢ。







  ≪かぼちゃの煮物≫
     
前日の食卓には出ていなかったのに、
この日の お弁当には 入っていたから、
きっと 18日に煮るだけ煮ておいたのだろうと思われる。
煮干で しっかり だしを 取り、
三温糖と醤油の味付けで。。。







  ≪たたききゅうりと みょうがの酸辣即席漬け≫
     
すりこぎで たたいて 1cm程度の幅に切った きゅうりと、
縦に 4等分した みょうがを、割合が酢 2:薄口醤油 1、
ラー油・鷹の爪・ブラックペパーを、
好みの量 加えた漬け汁に 1日程度 漬ければ食べられます。







  ≪青のりぽん酢≫
  
  かまぼこの千切りと一緒に ぽん酢で いただきました♪







  ≪トマトと かいわれ大根の サラダ≫
  







≪ノビル≫



いつ何処で採って来たんだか・・・ by おやぢ。







  ≪がんも焼き≫
  
  by おやぢ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

4月19日  十六穀米&しめじと豚肉の炒め物弁当 (練習)

2014-05-05 17:00:00 | Julianの おべんとう
 

うっかりして、Julianも お弁当持ちなのを 忘れて、
コスモスの お弁当を 作って送り出してから、
再度ごはんを 炊くことに・・・(-"-;)





≪十六穀米&しめじと豚肉の炒め物弁当≫



しめじ・豚肉・玉葱を 炒めて、多分 焼き肉の たれ、
茹でブロッコリーと コーンの 塩こしょう炒め、
たこ紅生姜天を フライパンで転がしたもの、
かぼちゃの煮もの (砂糖・醤油・みりん)。
ここまでは コスモスの お弁当と同じだけど、
Julianの恐怖の ドカ弁は、ここからが大変。
ハッシュドポテトは冷凍保存したものを 利用、油で揚げ、
にんじんは厚く切って砂糖を 加えて茹で、花型に抜き、
あとは、アメーラルビンズを 2ヶ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月19日  しめじと豚肉の炒め物弁当

2014-05-05 11:00:00 | コスモスの おべんとう
 

また やっちゃったよ~ かぼちゃと にんじん~ (≧≦)
にんじんを 豚肉の横に詰めてたら、
もう少し良い感じになったと思うんだけどなぁ・・・




  ≪しめじと豚肉の炒め物弁当≫
  
しめじ・豚肉・玉葱を 炒めて、多分 焼き肉の たれ、
茹でブロッコリーと コーンの塩こしょう炒め、
たこ紅生姜天を フライパンで転がしたもの、
かぼちゃの煮もの (砂糖・醤油・みりん)、
千切りの にんじんを サラダ油で炒めて、
砂糖・薄口醤油で味を 調えたもの♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤