゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月18日  十六穀ごはんと ベーコンエッグ弁当

2014-05-03 18:00:00 | コスモスの おべんとう
   

もちもちしていて香りがあって美味しい、
こども達も大好きな十六穀ごはんを 炊きました~ ♪*^o^*♪



  ≪十六穀ごはんと ベーコンエッグ弁当≫
     
おかずは ベーコンエッグの他に、
さつま揚げと 千切りの にんじんを 炒め、
砂糖と薄口醤油で味付けしたもの、茹でブロッコリーと、
しめじを 炒め、ハーブソルトで味付けしたもの、
アメーラルビンズでした♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月17日  葱入り玉子焼きべんとう 

2014-05-03 06:00:00 | コスモスの おべんとう
 

眠いせいか何だか、このところ、
ヒドイ お弁当が続いています (-"-;)



  ≪葱入り玉子焼きべんとう≫


厚切りハムと玉葱の炒め物、葱入り玉子焼き、
紅生姜と タコ天、あとは、茹でいんげん、
にんじんの グラッセ風、アメーラルビンズです。


*      *      *      *      *


前にも書いたけど、
玉子焼きを 巻き巻きするのが億劫なので ↓



途中までは箸を 入れて火を 通しながら まとめていき、
裏も焼いて、最後は四角く仕上げ、
お弁当箱の深さに合わせて切って詰めます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤