゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月16日  舞茸の明太子炒め弁当

2014-05-29 19:30:00 | コスモスの おべんとう
 

えっっっ !? それが メイン !? っていう、
最近ひどい お弁当のうちの 1つ。



  ≪舞茸の明太子炒め弁当≫
     
八幡屋磯五郎の七味炒め油で舞茸を 炒めて明太子。
あとは 2種の ピーマンと ウインナーの 炒め物、
コーン天、ミニハッシュドポテト、にんじんの グラッセ風。
ごはんの ふりかけは鶏七味 *^o^*
 






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月15日の つまみ

2014-05-29 07:30:00 | つまみ
 

そうでなくても時間的に生活が厳しい木曜日。
この日は練習場へ、いつもより 30分 早く着かなくてはならず、
朝お弁当の おかずと兼用で こんにゃくの かか煮を 作り、
出かける前に湯豆腐の準備と、ニラを 切って、
コンビーフを ほぐすところまでで精一杯だった。
ひどいね (^-^;



  ≪湯豆腐≫
  







  ≪こんにゃくの かか煮≫
  







  ≪赤魚の干物≫
  







  ≪炙りいか≫
  
  買ったもの (^-^;







  ≪コンビーフと ニラの焼きうどん≫
     
2玉だと まったく私達の口に届かないので、
意地でも食べようと 3玉分 作りました。
見た目は イマイチどころか、イマ 3ぐらいだけど、
これ、美味しいのよ ホントに。
稲庭風の細うどん (絶対) を 使い、
味付けは塩こしょうと濃口醤油 (ヤマエ) 絶品です p(--^)q







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤