仲良くしていただいている みなづきさんが、フルタイムで働いている
にも関わらず、細やかにパンを 焼かれる姿を 見て反省。 自分は
手も汚さず、HBが焼いてくれるのだから、そのくらいしようよ、と床下
収納から引っ張り出して久々にパンを 焼いたのが 4月 27日。 前
に焼いた時はナゼだか全然うまく焼けなかったのに、今回は劇的に
美味しく焼けたものだからハマってしまった。 どう考えてもカロリー
ヤバイんだけどね(^-^; 忙しさに流されて、みなづきさんの お陰で
こうして またパンを 焼き始めて楽しんでいることを 記事に していな
かったので・・・ みなづきさん ありがとぉ~♪ *^o^*
* * * * * *
蕎麦も蕎麦の味が しっかりするのが好きな私。 小麦粉も全粒粉を
使って香り高いパンを 焼いてみようと挑戦しました。 いつか、生地
だけをHBに任せて、ちゃんと成形したパンが焼けるかなぁ~・・・
冷蔵庫に少し残っていたベーコンを 入れました。 見えないけど(^-^;
~材料~
水 190ml 強力粉 200g 砂糖 4g ドライイースト 3g
塩 10g(増やしたら多かった(・・*)ゞ 8gぐらいがベストかな)
全粒粉 90g ベーコン少々
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
丁寧にリンク、ご紹介くださって励みになりますです。(感謝)
全粒粉、風味がいいですよね、。
味わいあって、好きです。
ベーコンも入っていると、塩の味わいが相俟っていいね。
参考にさせてくださいね。♪
思うけれど、手が出ぇへんわHB。
OKYOさんの言うとおり、今の私たちには
きびし~!もんやなぁははは。
不義理がイヤなだけなので、本当に気にせずでね。
今日はブリオッシュの 2回目を 焼いてるの*^o^*
オレンジピールを 入れてるんだけど、これまた香りが良くて好きで。
生活に新しい風を ありがとうね~♪\(^o^)/♪
と言いつつ また今日も焼いてるんだけどね(笑)
ジェシカさんとこでパンとチーズ見ちゃったりするとダメだねぇ・・・
∵ゞ(≧ε≦)
忙しい時でも 10分位で用意して出かけちゃっても、帰って来たら
焼けてるし、ジェシカさんみたく忙しくても大丈夫は大丈夫だよ。
性に合うか合わないかは何とも言えないけどね(^-^;