麺や 一揆です。
2016年8月にできた店ですが、今回漸く初訪問になります。
三代目一心や山南敬助と同じ系列の店です。
場所は、永山10条5丁目。
環状線沿いのわかりやすい立地です。
店内は、カウンター8席と小上がりにはテーブルが2卓あります。
まず券売機で食券を購入します。
基本三味は、しおとしょうゆが750円、みそが800円。
やや高めの価格設定です。
他、塩ホルメンや赤い彗星という辛いラーメンもありました。
塩。(750円)
白濁した豚骨スープです。
まろやかすっきりな豚骨で、オーソドックスで食べやすいです。
一心や山南敬助とは、似ているような気もしますが、どことなく異なるような気もします。
麺は、旭川製麺のもの。
ぱつんと切れる、少加水で縮れが強い旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、バラ肉のトロやわ系で美味しいです。
一心一揆山南敬助白濁豚骨系
しばらく一心で食べていないので、また食べに行きたいところです。
いつもクリックありがとうございます。
2016年8月にできた店ですが、今回漸く初訪問になります。
三代目一心や山南敬助と同じ系列の店です。
場所は、永山10条5丁目。
環状線沿いのわかりやすい立地です。
店内は、カウンター8席と小上がりにはテーブルが2卓あります。
まず券売機で食券を購入します。
基本三味は、しおとしょうゆが750円、みそが800円。
やや高めの価格設定です。
他、塩ホルメンや赤い彗星という辛いラーメンもありました。
塩。(750円)
白濁した豚骨スープです。
まろやかすっきりな豚骨で、オーソドックスで食べやすいです。
一心や山南敬助とは、似ているような気もしますが、どことなく異なるような気もします。
麺は、旭川製麺のもの。
ぱつんと切れる、少加水で縮れが強い旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、バラ肉のトロやわ系で美味しいです。
一心一揆山南敬助白濁豚骨系
しばらく一心で食べていないので、また食べに行きたいところです。
いつもクリックありがとうございます。