ささきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/53/fb2c434b8c3a319dd98f16363707353d.jpg)
旭神のお気に入り店です。
そういや、年が明けてから行ってなかったと思い、行ってきました。
場所は、旭神2条2丁目。
日本ハム工場の近くです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e2/6b00af7565e935c6c44f68de6b67414e.jpg)
店内の様子、メニューは以前と変わってません。
最近は、専ら正油と塩のローテーションでして、今回は正油。
正油ラーメン。(550円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6f/9bbcc0f5e04eb78c7425511e741e584a.jpg)
豚骨ベースの清湯スープ。
あっさり系。
そこに煮干しの風味がふわりと香ります。
正に昔風ラーメン。
奇をてらったところは全くないですが、シンプルでも美味いんです。
麺は、山加加藤ラーメン。
低加水率の中細縮れ麺で、典型的な旭川麺。
結構スープを吸いやすく、食べ進むにつれ、徐々に変化していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/04/53038579850eaa0d3e206bd9a49f0ccb.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですね。
昔風旭川煮干拉麺
旭川に残る稀少なあっさり煮干系の1杯です。
これからも通い続けます。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/53/fb2c434b8c3a319dd98f16363707353d.jpg)
旭神のお気に入り店です。
そういや、年が明けてから行ってなかったと思い、行ってきました。
場所は、旭神2条2丁目。
日本ハム工場の近くです。
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店内の様子、メニューは以前と変わってません。
最近は、専ら正油と塩のローテーションでして、今回は正油。
正油ラーメン。(550円)
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豚骨ベースの清湯スープ。
あっさり系。
そこに煮干しの風味がふわりと香ります。
正に昔風ラーメン。
奇をてらったところは全くないですが、シンプルでも美味いんです。
麺は、山加加藤ラーメン。
低加水率の中細縮れ麺で、典型的な旭川麺。
結構スープを吸いやすく、食べ進むにつれ、徐々に変化していきます。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですね。
昔風旭川煮干拉麺
旭川に残る稀少なあっさり煮干系の1杯です。
これからも通い続けます。
いつもクリックありがとうございます。
美瑛のにしきという焼肉店にラーメンがあり、美瑛の人間のかなりの割合に人気があります。
もしお越しになる機会がありましたらよろしくお願いいたします。お昼の営業もありますので。
もう5年経つので気になっていたところです。
以前「八海」で食べた時に、ここに焼肉屋があるんだ!と思った店が、「にしき」さんだったと記憶しています。
美瑛に行く機会があれば食べてみたいと思います。情報ありがとうございます。
5年の年月を経ても、変わらずマイペースで、店主さんはお元気ですよ。
次に来旭の際にはぜひ!訪問しづらい立地ですが…(笑)