旭山ら~めん通り

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麺や 初代 やまだ@札幌市手稲区 「極太やまだ麺」

2019-11-08 23:55:00 | 【二郎の研究】


やまだです。



2018年10月開店。
今回初訪問になります。

場所は手稲区前田。
下手稲通り沿いのわかりやすい立地です。

店内は外観のイメージより広々していて、カウンターとテーブル席があります。

まずは券売機。



基本三味の隣に、極太やまだ麺という、二郎インスパイア系のメニューもあります。

卓上のメニューでは、極太やまだ麺が先頭です。



もちろん注文したのはそれです。

極太やまだ麺。(880円)



無料トッピングで、にんにく、背脂、野菜を増すことができます。
野菜、背脂はデフォのまま。
にんにくはなしにしました。



もの凄い山です。
野菜増しにしなくても、すごい量です。
ほぼもやしが占めています。

野菜を切り崩しながら、何とか天地返し成功!



麺は、加水率低めの平打ちの太麺。
小林製麺のものです。
ワシワシ食べる系の麺です。
もやしの量はすごいですが、麺の量はそこまで多くないように思います。



スープは、白濁した豚骨スープ。
そこに濃口醤油が合わさります。
かなり濃くて、しょっぱくて、インパクト大です。



野菜はほぼもやしで、少しキャベツも入っています。
先ほどの写真の通り、デフォでものすごい量です。
シャキシャキ感の残るもやしです。

小ぶりの角煮風チャーシューが、山の周辺にずらりと並んでいます。
結構な量ですが、やわらか美味いのでスイスイいけます。
背脂もデフォで多め。

そしてこちらがガリソー。
炭酸水にアイスが入っているものです。
極太やまだ麺にもれなく付いてきます。
爽やかな、アイスとソーダが、口の中をスッキリしてくれます。



今回は無料トッピングなし、デフォでいただきましたが、かなりのボリュームでした。
味も濃いめで、かなりインパクトのある二郎インスパイア系です。
これを野菜増しとかにしたら、とんでもないことになるんでしょうね。



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コメント (6)
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