![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4a/ea355a186c41bb2080ef2887b0f210a8.jpg)
やまだです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/34/30fd5a20150759914dff6aaf836e58bb.jpg)
2018年10月開店。
今回初訪問になります。
場所は手稲区前田。
下手稲通り沿いのわかりやすい立地です。
店内は外観のイメージより広々していて、カウンターとテーブル席があります。
まずは券売機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f2/825eb920fd9d7cffe90fd8d05c7f0aa4.jpg)
基本三味の隣に、極太やまだ麺という、二郎インスパイア系のメニューもあります。
卓上のメニューでは、極太やまだ麺が先頭です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/5b/1246c821e0aa8893015b5dd8ddda39f6.jpg)
もちろん注文したのはそれです。
極太やまだ麺。(880円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/83/3f7203c0d6aec4668d24000a84af832d.jpg)
無料トッピングで、にんにく、背脂、野菜を増すことができます。
野菜、背脂はデフォのまま。
にんにくはなしにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/93/ce62b94fe9094791f93e128d100f75ee.jpg)
もの凄い山です。
野菜増しにしなくても、すごい量です。
ほぼもやしが占めています。
野菜を切り崩しながら、何とか天地返し成功!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e1/b704de9fa2f1fc887ce2eb4b4b052d77.jpg)
麺は、加水率低めの平打ちの太麺。
小林製麺のものです。
ワシワシ食べる系の麺です。
もやしの量はすごいですが、麺の量はそこまで多くないように思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1d/3fd31bd9e133d6cc8551f45b69cd4380.jpg)
スープは、白濁した豚骨スープ。
そこに濃口醤油が合わさります。
かなり濃くて、しょっぱくて、インパクト大です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d4/eab4cf670aa63c63b2b2de4171d367d2.jpg)
野菜はほぼもやしで、少しキャベツも入っています。
先ほどの写真の通り、デフォでものすごい量です。
シャキシャキ感の残るもやしです。
小ぶりの角煮風チャーシューが、山の周辺にずらりと並んでいます。
結構な量ですが、やわらか美味いのでスイスイいけます。
背脂もデフォで多め。
そしてこちらがガリソー。
炭酸水にアイスが入っているものです。
極太やまだ麺にもれなく付いてきます。
爽やかな、アイスとソーダが、口の中をスッキリしてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f3/1eb469c2465977dca4b42ebaafe8c38a.jpg)
今回は無料トッピングなし、デフォでいただきましたが、かなりのボリュームでした。
味も濃いめで、かなりインパクトのある二郎インスパイア系です。
これを野菜増しとかにしたら、とんでもないことになるんでしょうね。
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