カーボローディングにマルヤマクラスへ。
今年4月にマルヤマクラスに移転してきた、直伝屋です。
前回に引き続き、2回目の訪問。
メニューが変わったとの情報でしたが、確かに変わっていました。
定番の味噌と醤油は、札幌が強調されたメニュー名に。
あっさり系は元々「円山淡麗塩」しかありませんでしたが、あっさり塩と醤油の2種類ができました。
前回訪問した時から、このあっさり塩を食べたいと思っていたんですよね。
あっさり塩。(780円)
透明でキレイなスープ。
鶏ベースに、あさりやホタテが加わるあっさり系。
特にあさりの旨味がグワッと前に出ています。
これはいい。
麺は高加水率の中太縮れ麺。
ぷりぷりの典型的札幌麺でした。
これは美味かったです。
次来た時に何を食べようか、迷うパターンです。
さーて、マルヤマクラスでお買い物。
今回はマラソンのお供を買いに来たんですよね。
いつも定番のショッツとマグオンを購入。
さらに最近噂に聞いて気になっていたモルテン。
普通に売っているではないですか!
ちょっと高級ですが、狙うレースだったら買ってもいいですよね。
さぁ札幌でカーボローディング完了。
当日の補給食も購入完了。
ではいってきます!
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